IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Datetime SQL en DD/MM/YY [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Datetime SQL en DD/MM/YY
    Bonjour,


    Existe-t-il un moyen simple de transformer un champ SQL datetime (YYYY-MM-DD HH:MMD:MMM) et l'afficher dans un contrôle Access en format DD/MM/YYYY?



    Merci....
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par BigLorenz Voir le message
    Existe-t-il un moyen simple de transformer un champ SQL datetime
    Je ne comprends pas le sens du mot "transformer" ? Il s'agit bien d'une date et qu'elle vienne de MSQL ou n'importe quelle base, elle va "subir" le format choisi pour le champ de la fenêtre...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'aurais du utiliser le terme formatter...

    Justement non, le format de mon controle est bien une date mais cela ne change rien. Je n'ai d'ailleurs pas le date picker comme si il ne reconnaissait pas le type de données.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    C'est curieux ça marche très bien chez moi... C'est une table liée ? Que dit le descriptif de la table ?

    Dans l'onglet "data" tu peux mettre pour le champ =cdate([monchampdate])

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Visiblement la modification du type de données de datetime2 à datetime a résolu le problème...


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'une donnée DateTime SQL en Time
    Par dcarroz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 12h53
  2. Conversion Date Access en Datetime SQL Server 2005
    Par Eratosten dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 14h00
  3. Datetime SQL Requete
    Par toll13 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 15h09
  4. Datetime SQL Requete
    Par toll13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 15h09
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo