IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Forcer la validation d'un champ


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] Forcer la validation d'un champ
    Hello,

    Comment faire en sorte pour imposer l'événement Leave sur un champ texte, cla avec du code ?

    J'ai un champ texte dans un TabControl, et lorsque l'utilisateur veut changer d'onglet, j'utilise l'événement TabChanging du TabControl. Selon la valeur du champ texte, j'autorise ou pas le traitement de cet événement (TabChangingEventArgs.Cancel = true).

    Le problème est que la valeur du champ est évaluée et stockér dans une variable sur l'événement Leave du champ.
    Si je clique sur l'onglet sans être sorti du champ, la valeur du champ n'est pas évaluée, et je ne peux donc faire mon test...

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    tu dois faire ton test à l'évenement clic
    if (textbox.text ="...."){
    button.enable = false;
    }

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Ce n'est pas lié à Enable.
    Le problème est que le fait de cliquer sur mon onglet ne déclenche pas d'événement sur le champ texte en question (si c'est le cas, merci de me dire lequel), et que je ne peux donc pas récupérer la valeur.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Le mieux serait alors d'assigner ta variable dès qu'il y a un changement dans la texte box :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    {
       maVariable = textBox1.Text;
    }
    Donc du coup, plus besoin de l'évènement leave.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais ça fait beaucoup d'appels de méthode.

    J'ai trouvé autre chose : je crée mon propre événement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EventArgs e = new EventArgs();
    ...
    tbLength_Leave(tbLength, e);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 17h21
  2. Forcer la validation à chaque changement d'item
    Par sybaris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2008, 11h32
  3. forcer la validation d'un formulaire sur fermeture fenetre
    Par MortDansLAme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2008, 16h06
  4. Comment forcer une validation de cellule?
    Par Nixar dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 09h38
  5. Forcer la validation suivant DTD externe
    Par iceman dans le forum Valider
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo