IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb enregistrement sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb enregistrement sous-formulaire
    bonjour à tous,
    débutant avec access,je n'arrive pas à résoudre un probleme.

    J'ai créé un formulaire associé à un sous-formulaire (leur table respective étant liées ).le sous-formulaire est en continu.
    J'ai céé un bouton sur le formulaire me donnant le choix d'enregistrer ou non .

    Cela marche trés bien avec le formulaire mais les enregistrements du sous-formulaires sont directement envoyés dans sa table.

    mon bouton est programmé de la sorte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sub.....
    msgbox"xxxxxxx",vbYesvbNo
       select case
          case vbyes 
    docmd.close
     
         case vbno
    Me.undo
    docmd.close
     
    end sub
    Si quelqu'un peut me donner une solution de programmation de mon bouton pour ne pas enregistrer mon sous-formulaire,cela me serait d'une grande aide car cela me décourage pour continuer.
    vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    A mon avis le problème vient du fait que tout changement est enregistré dès que tu quittes l'enregistrement. Si après avoir modifié qqch dans ton sous-formulaire, tu vas cliquer sur un bouton situé sur le formulaire principal, de fait tu quittes le sous-formulaire (il perd le focus) et donc il est enregistré.
    De plus, si tu as plusieurs enregistrements dans ton sous-formulaire, les changements sont enregistrés dès que tu passes d'une ligne à l'autre.

    A priori je vois deux solutions (pas très simples malheureusement):

    -Utiliser une transaction (commit/rollback). C'est sans doute le mieux – je n'ai jamais essayé, mais regarde dans l'aide Access et sur ce site.

    -Baser le sous-formulaire sur une table temporaire. Si l'utilisateur veut conserver les changements, ils seront recopiés dans la table principale au dernier moment.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ton aide,

    c'est exactement le pb que j'ai et je vais m'empresser d'essayer ta solution
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Table temporaire
    Salut,

    Je pense qu'une table temporaire est une des solutions abordables:

    A la fermeture (ou par la suite d'un clic sur un bouton), demandez si on veut enregistrer les modifs, si oui, à l'aide d'une requête SQL INSERT INTO (ajout), copier le contenur de la table relais dans la table de destination, effacer ensuite le contenu du relais par une requête SQL DELETE.

    Cela devrait fonctionner.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 01h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h25
  3. renversement des enregistrements sous formulaire
    Par sebos21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 10h48
  4. suppression enregistrement sous formulaire
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 16h37
  5. Enregistrer sous-formulaire meme si pas rempli
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo