IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Textbox + recherche [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Textbox + recherche
    Bonjour,
    Je suis novice en c# et je développe une application en windowsForm

    J'aimerais faire une recherche via le fait d'inscrire le nom du fichier dans une textbox ( sans ouvrir la boite de Dialog)
    La recherche s'effectue une fois que l'utilisateur a inscrit les 11 caractères.
    Si l'appli trouve ca l'affiche sinon message d'erreur

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 031
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Tu débutes en c# uniquement ou en développement?
    Parceque là c'est typiquement un exercice de débutant en winform pour quelqu'un qui sait déjà programmer un minimum.
    Si on te donne une réponse tu vas pas progresser!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pas une réponse mais au moins des indications

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    D'apres quelque recherche j'ai vu que je dois créer un objet de type File stream , seulement je ne veux pas mettre un chemin en particulier vu que c'est l'appli qui se charge de la recherche;

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiguy1995 Voir le message
    D'apres quelque recherche j'ai vu que je dois créer un objet de type File stream , seulement je ne veux pas mettre un chemin en particulier vu que c'est l'appli qui se charge de la recherche;
    Tu recherches quoi? L'existence d'un fichier, ou une chaine de caractère dans le fichier?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Tu recherches quoi? L'existence d'un fichier, ou une chaine de caractère dans le fichier?
    L'existence d'un fichier ( pas un fichier en particulier )
    et l'ouvrir par la suite

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 031
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiguy1995 Voir le message
    l'ouvrir par la suite
    Ca dépend de ce que tu appelles "ouvrir". Genre c'est un pdf tu veux qu'adobe reader ouvre le fichier, ou si tu veux voir/modifier le contenu depuis ton programme.

    Pour la recherche d'un fichier .net propose Directory.GetFiles pour obtenir la liste des fichiers d'un dossier.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Si tu connais déjà le path supposé de ton fichier tu as directement File.Exists(path).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Ca dépend de ce que tu appelles "ouvrir". Genre c'est un pdf tu veux qu'adobe reader ouvre le fichier, ou si tu veux voir/modifier le contenu depuis ton programme.

    Pour la recherche d'un fichier .net propose Directory.GetFiles pour obtenir la liste des fichiers d'un dossier.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Si tu connais déjà le path supposé de ton fichier tu as directement File.Exists(path).
    Simplement , saisir le nom du fchier dans ma textbox et appuyer sur Entrée et la recherche est lancée; le fichier s'ouvre dans un datagrid ( ca c'est déja pris en compte quand je passe par la boite de Dialog )

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiguy1995 Voir le message
    Simplement , saisir le nom du fchier dans ma textbox et appuyer sur Entrée et la recherche est lancée
    Pour la recherche il faudrait effectivement passer par GetFiles. En revanche pour cela, il faudrait que les fichiers à rechercher soient dans un dossier connu. Dès lors, tu auras le path en faisant un Path.Combine(CheminDuDossier, NomDuFichierRecherche). Tu pourrais même passer par File.Exists qui te retournera un booléen pour dire si oui ou non le fichier recherché existe.

    Une fois que tu sais qu'il existe, tu l'ouvres avec FileStream.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Pour la recherche il faudrait effectivement passer par GetFiles. En revanche pour cela, il faudrait que les fichiers à rechercher soient dans un dossier connu. Dès lors, tu auras le path en faisant un Path.Combine(CheminDuDossier, NomDuFichierRecherche). Tu pourrais même passer par File.Exists qui te retournera un booléen pour dire si oui ou non le fichier recherché existe.

    Une fois que tu sais qu'il existe, tu l'ouvres avec FileStream.
    Avec ce que tu me proposes si j'installe mon appli sur une autre machine, le path sera alors éronné car ce n'est pas certains que le chemin soit le meme

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai fait ca , parce que j'aimerais récupérer le string tapée dans la textbox

    private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    string NumeroVI = textBox1.Text;
    string path = NumeroVI + ".csv";
    string fileName = Path.GetFileName(path);

    if (textBox1.MaxLength == 11)
    {
    FileStream numeroVI = new FileStream(path, FileMode.Open);
    }



    }

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiguy1995 Voir le message
    Avec ce que tu me proposes si j'installe mon appli sur une autre machine, le path sera alors éronné car ce n'est pas certains que le chemin soit le meme
    Exactement ! C'est pour cela qu'il faut que le chemin par défaut soit définit dans le fichier de configuration (App.config).

    Après, je ne connais pas exactement le besoin que tu as vis-à-vis de cette fonctionnalité, mais il est souvent plus simple pour un utilisateur de sélectionner son fichier via une boite de dialogue qu'en saisissant son nom. En effet, le risque d'erreur de saisie est grand et on ne visualise pas réellement le fichier que l'on ouvre. On a donc moins conscience de ce que l'on fait.. D'autant plus que la boite de dialogue te permettra de préfiltrer les types de fichiers à afficher et également de saisir du texte pour affiner la recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TextBox recherche DYNAMIQUE dans un DataGridView
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/08/2016, 13h58
  2. [Toutes versions] TextBox Recherche Dynamique
    Par fabrice57100 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 20h26
  3. textbox recherche et datagrid
    Par luxman dans le forum VB.NET
    Réponses: 51
    Dernier message: 16/03/2011, 20h34
  4. Textbox Rechercher Une Valeur
    Par Sting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h37
  5. [vb6] Surligner un mot dans une textbox après recherche
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo