IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème format de date


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème format de date
    Bonjour,

    J'ai une application développée en C#, celle ci est liée à une base de données ACCESS. L'application sert à éditer des rapports word avec des données issues de la base de données.

    Lors de l'export la date stockée dans le base de données ressort au format jj/mm/aaaa hh:mm:ss or je ne souhaite pas avoir le format hh:mm:ss.

    Mon code est le suivant : document.Bookmarks["SignetDate"].Range.Text = jddProd["TableDate"].ToString();

    Comment faire pour obtenir le format jj/mm/aaaa?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Une simple recherche sur la doc MSDN ou Google te donnerais la réponse..

    MaDate.ToString(MonFormat).

    Pour le format, je te laisse voir la doc : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça :

    document.Bookmarks["SignetDate"].Range.Text = jddProd["TableDate"].ToString("d MMM yyyy");

    Cela m'indique une erreur : "Aucune surcharge pour la méthode tostring n'accepte les arguments1"

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 031
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Il faut au préalable transformer ton objet en datetime.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToDateTime(jddProd["TableDate"]).ToString("d MMM yyyy");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToDateTime(jddProd["TableDate"].ToString()).ToString("d MMM yyyy");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je n'ai jamais eu de cours de C#, je pense qu'il me manque des bases...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème format de date
    Par zigzagbe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2011, 09h05
  2. Problème format de date
    Par nawal59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 10h55
  3. [Oracle 9i] problème format de date
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 20h34
  4. Problème Format de date.
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 14h44
  5. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo