IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Construction d'un JSON


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ebeniste
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ebeniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Construction d'un JSON
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à mettre la bonne syntaxe dans la construction d'un JSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    require_once '..\phpJsonProcessing.php';
     
    $reponse_Json_calendar = '
    
    {
    	"headercal": "'.$title_cal.'",
    	"navigation": [{
    		"before_month": [{
    			"fct_loadcalendar": "loadCalendar('.$before_month02.')",
    			"display_nav": "none"
    		}],
    		"next_month": [{
    			"fct_loadcalendar": "loadCalendar('.$next_month.')",
    			"display_nav": "none"
    		}]
    	}],
    	"navigation_boostrap": [{
    		"month": "month",
    		"year": "year"
    	}]
    }
    
    ';
     
    echo $reponse_Json_calendar;

    La ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "fct_loadcalendar": "loadCalendar('.$before_month02.')"
    ne fonctionne pas
    La propriété ; fct_loadcalendar à la valeur : loadCalendar('2017-11') par exemple (pour résumer, le résultat en HTML c'est un bouton de navigation d'un calendrier, quand je clique je passe au moins précédent.

    La variable $before_month02 est construite avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //02_Json_constructor.php
    $before_month   = $Setup_Date->setup_Month_BEFORE_AFTER()['MonthBefore'];
    $before_month02   = "'$before_month'";
    Le problème est super simple : je n'arrive pas à ajouter les deux simples cotes '' qui entoure la date directement dans le Json en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "loadCalendar(''.$before_month02.'')"
    j'ai tout essayé '/' ou "' ou '" ou "/'
    Au final j'ai été obligé d'ajouter dans le code php la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $before_month02   = "'$before_month'";
    C'est vraiment pas clean.

    Si quelq'un peut me dépanner et m'expliquer pour je ne peux pas mettre directement en dur les '' ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Salut,

    ne construis pas ton Json "à la main", manipule des objets et des tableaux php et encode le tout en utilisant la fonction json_encode, ce sera bien plus simple.

Discussions similaires

  1. Construction d'objet JSON
    Par kodo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2017, 17h09
  2. [Json et php] construction tableau..
    Par sinzen dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2015, 17h17
  3. Construction d'un json
    Par misakilou dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 08h52
  4. Construction de l'arborescence serveur dans un fichier JSON
    Par hapalemur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 16h16
  5. [JBuilder 7] Construction d'executable natif
    Par renaudfaucon dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo