IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

effectuer un parcours de repertoire ordonné


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut effectuer un parcours de repertoire ordonné
    J'ai un soucis pour effectuer un parcours ordonné d'un repertoire. L eparcours ce fait bien mais les fichiers n'arrivent pas dans l'ordre alphabetique ce qui est genant dans mon cas.

    mes 2 fonctions qui ont permis de tester mon parcours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function parc($path){
     
    	$d=opendir($path) or die($php_errormsg);
    	while(false !== ($f = readdir($d))){
    		echo $f."<br>";
    	}
    	closedir($d);
    }
     
    function parc2($path){
     
    	$d=dir($path) or die($php_errormsg);
    	while(false !== ($f = $d->read())){
    		echo $f."<br>";
    	}
    	$d->close();
    }
    l'affichage pour les 2 est le meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    .
    ..
    CHLASEAWIFSMMATT199809.jpg
    connexionessai.php
    CHLASEAWIFSMMATT199801.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199806.jpg
    ANOM
    CHLASEAWIFSMMATT199808.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199807.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199804.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199805.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199811.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199802.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199810.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199803.jpg
    CHLASEAWIFSMMATT199812.jpg
    comme vous le voyez ce sont les dates qui definissent l'ordre et c'est donc important pour moi.

    est que quelqu'un connait une fonction php qui fait ca ou aurrait un script qui permet de substituer ces fonctions de parcours.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il semble que le seul moyen soit de faire un tableau puis de le trier, la réponse est dans la : Comment lister les fichiers et dossiers triés par ordre lexicographique ? merci de chercher avant de poster la prochaine fois

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De plus il y a de quoi faire avec les sources php ici : Sources PHP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bien, je vais fouiller ça.

    Par contre j'avais fait une recherche ... peut etre pas dans la faq

    merci et bonne nuit, oula faut que j'me couche moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. effectuer traitement xsl sur repertoire entier
    Par knebhi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2009, 13h30
  2. Qt et parcour des repertoires
    Par jokers009 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 08h56
  3. [Upload] Acces Disque Dur et Parcours de repertoire
    Par mangaspros dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2006, 09h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 11h36
  5. Parcours de répertoire
    Par thepinguin dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo