IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Alimenter un Combobox sur un Form Access par des valeurs d'une table sur un autre fichier Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Alimenter un Combobox sur un Form Access par des valeurs d'une table sur un autre fichier Access
    Bonsoir le forum,

    Bon, je commence mon travail sur Access et je bloque depuis 2 jours sur quelque chose qui semble être bête

    Pour vous expliquer un peu, j'ai créé une base de données relationnelle sur un fichier Access que je nommerai DB, et des formulaires sur un autre fichier Access (je dois séparer les données des formulaires). Sur un formulaire, j'ai une liste déroulante qui devrait être alimenter par les valeurs d'un champs (ABC) d'une table (Table1) de DB.

    Alors ma première question, est ce que je dois alimenter ma liste déroulante en utilisant du VBA ou bien y a autre possibilité (sur les forums lorsque la base de données et le formulaire sont sur le même fichier, on n'utilise pas de code).

    Si je serai obligée de passer par du code j'aurai besoin de quelques pistes SVP (j'ai juste réussi à ouvrir la DB et définir ma Table )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim db as DAO.Database
    Dim rst as DAO.Recordset
    Set db = DBEngine.OpenDatabase(CurrentProject.Path & "\DB.accdb", True, True)
    Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * From Table1")

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    bonjour,

    Pourquoi du VBA ?
    Par un lien, tu fais remonter tes données de ta base "données" vers ta base "interface".
    ta combo-box peut être alimentée par une requete interne basée sur tes données remontées.

    bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

    Sauf que j'ai une deuxième question, est ce qu'il s'agit d'une importation/liaison en utilisant "Données Externes" > Access > Choix des tables ... parce que je ne souhaiterai pas faire apparaître mes tables dans mon fichier interface.

    Merci d'avance pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 30/07/2015, 22h23
  2. Passer uen valeur d'une variable sur plusieurs Form !
    Par Naografix dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2012, 14h25
  3. [Débutant] Afficher résultat select dans une table sur le forms
    Par Masmaa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 15h55
  4. Affciher contenu d'une table sur le form
    Par cheikhoufia dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2011, 13h55
  5. [Vba Access] Drop ou rename d'une table sur BdD Distante
    Par denis le breton dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo