IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

VBA ACCESS Comment tester quelle page d'un controle d'onglet est active dans un formulaire access.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut VBA ACCESS Comment tester quelle page d'un controle d'onglet est active dans un formulaire access.
    Bonjour,

    Comme expliqué dans le titre, je cherche à savoir comment est ce que je peux tester, via du code VBA dans Access, si la page X est ouverte ou non dans un contrôle d'onglet.

    Dans mon cas, j'ai un contrôle d'onglet constitué de deux pages nommées "pg_Action" et "pg_Fonds".
    Mais lorsque je teste la méthodes Me.pg_Action.IsVisible dans une instruction if j'obtiens l'erreur 2455.
    J'ai essayé plusieurs autres méthodes comme .Enabled ou encore .Visible mais impossible de réussir le test. :-(

    JE vous remercie pour votre aide !

    Bonne journée,
    Max

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 352
    Points : 23 818
    Points
    23 818
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que c'est ce que tu cherches.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour.

    En revanche, il n'existe pas de propriété .Value associée à mon objet Page.
    Sauf erreur de ma part, mon objet est bien une page (https://msdn.microsoft.com/en-us/vba...-object-access) mais je ne trouve pas de méthode/propriété qui fonctionne pour savoir quelle est la page active.
    Ou alors je m'en sert mal, ce qui est le plus probable !

    Bonne journée,
    Maxime

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Bonjour,
    comme te l'as indiqué marot_r : me.TonControlTab.Value t'indique quelle page est active mais il s'agit de l'index des pages : 0 étant la première, 1 la seconde etc... et TonControlTab est le nom de ton Contrôle Onglet.
    Tu peux donc en déduire d'après l'index que 0 c'est la page " pg_Actions" qui est active. Mais si tu veux le nom de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonControlTab.Pages(me.TonControlTab.Value).Name

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces explications, je comprend mieux la réponse précédente et ai réussi à résoudre mon cas!

    Merci encore et bonne continuation.

    Maxime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment tester si un fichier est déjà ouvert?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/01/2016, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 08h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 20h41
  4. Tester si un onglet est ouvert dans un formulaire
    Par dfournier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h13
  5. [VBA-E2003] COmment fixer quelle feuille va s'ouvrir
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo