IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation données excel sur access avec macro fonctionne sur ordi perso mais pas espace commun


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Importation données excel sur access avec macro fonctionne sur ordi perso mais pas espace commun
    Bonjour,
    Je rencontre un petit problème :
    J'ai fait un fichier excel avec des macros qui enregistrent des lignes sur Access puis des tables pivot sur le fichier excel avec des données de ce fameux fichier Access.
    Mon problème est le suivant :
    Quand je mets le fichier et la base sur mon ordinateur, tout marche bien, quand je le mets sur l'espace commun de mon travail ça ne marche plus. Ce n'est pas un souci de base Access non trouvée car j'ai fait un code avec une database de chemin libre.
    Cependant, la macro pour enregistrer les données dans la base access ne marche pas : j'ai le message suivant : Current Recordset does not support updatind.This may be a limitation of the provider, or of the selected locktype.

    Pourriez-vous m'aidez s'il-vous-plait? Quand je fais passer le code ligne à ligne il s'arrete à : .Fields("start_date") = Range("E39") comme s'il ne trouvait pas cette attribut alors qu'il existe très bien et l'index "1" également. Tout marche très bien sur mon ordi mais pas sur l'espace commun.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Fill = Sheets("pilot").Range("F15").Value
        If Fill = "" Then 'test dates
    DATABASE = Sheets("Pilot").Range("C42").FormulaR1C1
    If Sheets("Pilot").Range("C42").FormulaR1C1 = "" Then
        DATABASE = Application.GetOpenFilename("Access files (*.accdb),*.accdb", , "Select the P4P DATABASE ")
        Sheets("Pilot").Range("C43").FormulaR1C1 = "Database linked"
        Sheets("Pilot").Range("C42").FormulaR1C1 = DATABASE
    End If
    ' ** set up pivot tables
    Dim conn As WorkbookConnection
    If DATABASE <> False Then
     
            Dim cn As ADODB.Connection
            Dim rs As ADODB.Recordset
            Set cn = New ADODB.Connection
            cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; " & _
                "Data Source=" & DATABASE & ";"
        ' open a recordset
            Set rs = New ADODB.Recordset
            rs.Open "SELECT * FROM dates " & _
                " WHERE (ID = 1)", _
                cn, _
                adOpenStatic, _
                adLockOptimistic
     
     
            With rs
                .Fields("start_date") = Range("E39")
                .Fields("end_date") = Range("G39")
                .Update
            End With
     
            rs.Close
            ActiveWorkbook.RefreshAll
            MsgBox ("P4P is now up to date!")
     
     
        End If
    Else
         MsgBox ("Please be sure that starting date < ending date")
    End If ' fin test dates
    Je vous serais très reconnaissante de m'aider.
    Bien à vous,

    Rosy

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Sur quelle ligne as-tu le problème ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir, merci de vous pencher sur mon problème.
    Comme je l'ai mentionné, le code bloque à .Fields("start_date") = Range("E39") la ligne 28 du code. Or la table existe, l'attribut aussi, c'est le bon format puisque sur mon ordinateur ça marche.
    J'ai l'impression que la base devient impossible de modifier une fois mise sur le réseau commun mais je ne sais pas pourquoi. C'est peut-être autre chose, c'est une simple impression.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je pense que le problème vient du fait que ma base en est mode lecture, mais je n'arrive pas à la mettre en modification.
    Merci de bien vouloir m'aider.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai l'impression que la base devient impossible de modifier une fois mise sur le réseau commun
    il faut vérifier que tu as les droits d'écriture sur le dossier où se trouve ta base.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca ne semble pas être à ce niveau là car l'administrateur m'a donnée le contrôle complet et j'ai ça comme message d'erreur :

    "Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en ccharge la mise à jour. Il s'agi peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné."

Discussions similaires

  1. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 11h39
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 12h36
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo