IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]SQLException:Column index 29 is out of range.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [JDBC]SQLException:Column index 29 is out of range.
    salut,
    voilà j'ai ma requête qui marche très bien quand je l'exécute dans SQL server mais depuis code java, j'obtiens cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Column index 29 is out of range.
    	at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)(Inlined Compiled Code)


    requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT top 9 M.*,L.logiciel AS logiciel,L.version AS version FROM WB_Materiel M INNER JOIN WB_LogMat L ON M.CLE_MATERIEL = L.CLE_MATERIEL WHERE (logiciel ='Acrobat Reader' and version= '' and M.CLE_MATERIEL > 0) or (logiciel ='Acrobat Reader' and version > '' and M.CLE_MATERIEL > 0) order by version ASC , M.CLE_MATERIEL ASC





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    peux tu nous communiquer la ligne exacte qui pose problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    l'exception se déclanche au moment où je veux accèder à ola colonne 'logiciel', avec cette instruction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vo.setLOGICIEL(rs.getString("LOGICIEL"));

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si j'inverse mon ordre d'accès au donnée, c à dire, si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vo.setLOGICIEL(rs.getString("LOGICIEL"));


    à la fin de la lecture de mon resultset, il plante à un autre accès au donnée:
    voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Column index 4 is out of range.


    Mais il accède aux premiers champs...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bon... effectivement cela ne devrait pas poser de problèmes.

    je peux te proposer la chose suivante :

    Essaie d'enlever les alias, j'ai déjà eu quelques problèmes avec certains drivers JDBC quand j'utilisais les alias, peut être que celui que tu utilises pose également problème.

    Désolé j'ai rien d'autre à te proposer.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut


    ca ne change rien si j'enlève les alias...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    va voir sur le site ou tu as téléchargé le driver il y a peut-être une mise à jour à faire....

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je viens de trouver ceci sur le web

    http://support.microsoft.com/?kbid=838610

    Ce serait apparemment un bug ce microsoft mettant en cause l'astérisque.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en effet, si j'enlève l'asterix, cela fonctionne.
    Mais c dommage car j'ai une vingtaine de champ à afficher, le select n'est donc pas très jolie!

    Merci à tous pour votre aide, et surtout merci bill pour ces bug

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est surtout avec l'astérix que c'était pas joli
    ... car chaque ajout d'une colonne dans ta table t'impose une maintenance... même si tu te contre-fiche de cette colonne

    T'aurais pu marqué [RESOLU] ca m'aurait évité une lecture....

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    T'aurais pu marqué [RESOLU] ca m'aurait évité une lecture....
    quelle bonne humeur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 07h57
  2. list index out of range
    Par watcha2020 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h59
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 16h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13
  5. [JDBC][SQLException] Etat de curseur non valide
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo