IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire/VBA] Transmettre une info autre qu'un filtre entre 2 formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Formulaire/VBA] Transmettre une info autre qu'un filtre entre 2 formulaires
    Bonjour à tous

    Je travaille actuellement sur une base et j'essaye de la rendre le plus dynamique possible

    Ma base se compose notamment de 3 formulaires (disons A B et C)
    A et B peuvent tous deux donner sur C mais selon que l'on vienne de l'un ou de l'autre, il y aurait un léger changement à apporter (boutons de retour qui changent). J'ai pensé alors à mettre une sorte de condition et de rendre visible ou pas le(s) bouton(s) qui m'intéresse(nt)

    J'ai bien une solution pour faire en sorte que ça marche: dupliquer le formulaire C et adapter chacun à une des 2 sources possibles mais c'est lourd et pas souple du tout...

    Aussi j'aimerai savoir: peut-on transmettre une information (n'importe laquelle: une variable) entre 2 formulaires, autre qu'un filtre?

    J'ai bien essayé cette astuce (en donnant des noms différents aux boutons de A et B) mais je n'ai malgré tout pas réussi à la faire fonctionner correctement. Je sais qu'il existe la possiblité de mettre des OpenArgs mais là encore je n'ai pas réussi à les exploiter dans le formulaire d'arrivée (aucun message d'erreur mais ma condition n'est semble-t-il pas prise en compte)

    Dernière chose: je suis sous Access 2000

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Fais une recherche sur Openargs dans la faq de ce site

    Carine

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ca devrait marcher en utilisant les OpenArgs. Appelle ton formulaire avec une formule du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", OpenArgs:="Appelé par A"
    Puis dans l 'événement d'ouverture du formulaire, tu peux modifier l'affichage et/ou les données en fonction de la valeur de OpenArgs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open()
    If Me.OpenArgs = "Appelé par A" Then
        Me.bouton1.Visible = True
    Else
        Me.bouton1.Visible = False
    End If
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous les deux

    J'ai fait en sorte que quand on vient de A, un bouton sur le formulaire C est visible et un autre non. Inversement quand on vient de B, le premier bouton est invisible et le second est révélé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouter une valeur "Autres" dans un filtre Top 10 sur TCD
    Par pedrolapercu dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 08h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 08h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 20h21
  4. Transmettre une info d'une page à l'autre
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2006, 13h33
  5. Lier une zone de liste au filtre d'un formulaire
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo