IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Mon premier programme java-xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Mon premier programme java-xml
    Salut ,

    Je veux tester mon premier programme java-xml qui crée un document XML, cet programme est déjà écrit dans un tutorial de développez et j’aimerais le tester (je travaille avec bloc notes sans aucun JDE) voici le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    import java.io.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.output.*;
     
    public class JDOM1
    	{
    		//Nous allons commencer notre arborescence en créant la racine XML
    		//qui sera ici "personnes".
    		static Element racine = new Element("personnes");
     
    		//On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
    		static org.jdom.Document document = new Document(racine);
     
    		//Ajouter ces deux méthodes à notre classe JDOM1
     
     
    		static void affiche()
    		{
    			try
    				{
    				//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
    				XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    				sortie.output(document, System.out);
    				}catch (java.io.IOException e){}
    		}
     
     
    		static void enregistre(String fichier)
    		{
    			try
    				{
    				//On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
    				XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    				//Remarquez qu'il suffit simplement de créer une instance de FileOutputStream
    				//avec en argument le nom du fichier pour effectuer la sérialisation.
    				sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
    				}catch (java.io.IOException e){}
    		}
     
    		public static void main(String[] args)
    		{
    			//On crée un nouvel Element etudiant et on l'ajoute
    			//en temps qu'Element de racine
    			Element etudiant = new Element("etudiant");
    			racine.addContent(etudiant);
     
    			//On crée un nouvel Attribut classe et on l'ajoute à etudiant
    			//grâce à la méthode setAttribute
    			Attribute classe = new Attribute("classe","P2");
    			etudiant.setAttribute(classe);
     
    			//On crée un nouvel Element nom, on lui assigne du texte
    			//et on l'ajoute en temps qu'Element de etudiant
    			Element nom = new Element("nom");
    			nom.setText("CynO");
    			etudiant.addContent(nom);
     
     
    			affiche();
    			enregistre("Exercice1.xml");
    		}
       }
    Dans le tutorial tout est claire, mais il y’a un blocage à cette étape :

    Il vous faut dans un premier temps télécharger la dernière version de JDOM disponible à cette
    adresse : http://www.jdom.org/dist/binary/. Il suffit ensuite de rendre accessible le fichier
    /build/jdom.jar, en le placant dans votre classpath.

    je recupére le contenu de cet lien mais le reste marche pas.
    Vous avez une idée
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilo
    Il vous faut dans un premier temps télécharger la dernière version de JDOM disponible à cette
    adresse : http://www.jdom.org/dist/binary/. Il suffit ensuite de rendre accessible le fichier
    /build/jdom.jar, en le placant dans votre classpath.

    je recupére le contenu de cet lien mais le reste marche pas.
    C'est que "ça ne marche pas" ne suffit pas comme explication pour qu'on t'aide ?
    Mais si jamais tu ne sais pas comment mettre un JAR à disposition dans le ClassPath... regarde d'abord du côté des cours de base Java !
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci

    En fait je combile comme ça :
    E:\test_java\xml\jdom>javac -classpath jdom.jar JDOM1.java

    Et ça marche sans errreur, mais à l’execution :
    E:\test_java\xml\jdom>java -classpath jdom.jar JDOM1

    Il m’affiche l’erreur suivante :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JDOM1/java

    Mais pourquoi?
    Merci d’avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    tu as oublié le ";" à la fin de ton classpath:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    javac -classpath monJar.jar; monCode.java
    java -classpath monJar.jar; monCode
    C'est d'ailleurs bizarre qu'il l'ait compilé
    Dans ton cas, il faut que ton fichier jdom.jar soit dans le même répertoire que ton appli.
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

Discussions similaires

  1. Mon premier programme java ?
    Par WhiteTigerZ dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2010, 10h35
  2. Mon premier programme en Java
    Par eilijah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2008, 14h00
  3. mon premier programme j2me
    Par adilo dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 08h43
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo