IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

exporter les données d'une DB dans un doc. pdf


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut exporter les données d'une DB dans un doc. pdf
    j'ecris ce moment un projet java.J'ai du mal à exporter mes données de la DB dans un fichier pdf.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    j'ecris ce moment un projet java.J'ai du mal à exporter mes données de la DB dans un fichier pdf.
    Ces 2 phrases dissimulent-elles une question ?

    Y a pas de miracles pour faire des choses pareilles, il va te falloir employer une api pour PDF et ensuite parcourir toute ta base et inscrire toutes les données que tu veut dans ton pdf.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mais comment

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    si je peut donner mon avis je te conseille FOP (la version qui est en beta ;-) )

    le principe de fop c'est simple

    tu fais une feuille XSL(-FO) avec un bloc note

    tu crer un document xml a partir de ton programe java

    tu fais la transformation ca veut dire tu passe a ta feuille xsl le document xml et tu lui fais generer le fichier pdf.

    j'ai utiliser une fois pour faire des sortie de facture... c'est simple et puissant et customisable.

  5. #5
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Tu as aussi iText, très simple pour générer des fichiers pdf (rtf et html également)

    http://www.lowagie.com/iText/

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essaye aussi bien FOP qu'Itext rien de tout cela ne fonctionne,au fait je ne sais pas comment m'y prendre.
    Merci

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    au fait je ne sais pas comment m'y prendre.
    Merci
    A partir d'où ?

    1. penser à comment tu veux que ça marche
    2. regarder les API disponibles et choisir la mieux pour le traitement désiré
    3. ecrire les classes
    4. poser les questions, montrer ton code et tes erreurs pour qu'on puisse t'aider
    5. debugger

    peux tu préciser le fond de ta pensée ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait je n'ai jamais travaille avec FOP ou Itext.Ce que je veux c'est extraire des données d'une DB et les presenter sur un PDF.
    J'ai trouve des exemples utilisant Itext sur le net,malheuresement je ne peux les compiler car certaines classes ne sont pas reconnues.par exemple
    DocListener,Document() et autres.

    Merci.

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si certaine classes ne sont pas reconnue c'est peut être simplment un problème de classpath ...

    t'as bien téléchargé les jar au moins ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui j'ai tout bien telecharger et les path aussi j'ai fait attention,mais le pb persisite.

  11. #11
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    t'es sûr ?

    tu travailles avec un IDE ?

    quel message d'erreur exactement ? Cannot find class ... ?

    Problème de path ou de librarie, je persiste !
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voici la reponse du compiler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	Cannot instantiate the type Document
    	The method getInstance(Document, OutputStream) in the type PdfWriter is not applicable for the arguments (Document, FileOutputStream)
    	The method open() is undefined for the type Document
    	Paragraph cannot be resolved to a type
    	DocumentException cannot be resolved to a type
    	de cannot be resolved
    	The method close() is undefined for the type Document
     
    	at HelloWorld.main(HelloWorld.java:44)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voici la reponse du compiler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	Cannot instantiate the type Document
    	The method getInstance(Document, OutputStream) in the type PdfWriter is not applicable for the arguments (Document, FileOutputStream)
    	The method open() is undefined for the type Document
    	Paragraph cannot be resolved to a type
    	DocumentException cannot be resolved to a type
    	de cannot be resolved
    	The method close() is undefined for the type Document
     
    	at HelloWorld.main(HelloWorld.java:44)
    voici le petit exemple que je veux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    
    import javax.swing.text.Document;
    
    import com.lowagie.text.*;
    import com.lowagie.text.pdf.PdfWriter;
    
    /**
     * Generates a simple 'Hello World' PDF file.
     * 
     * @author blowagie
     */
    
    public class HelloWorld {
    
    	/**
    	 * Generates a PDF file with the text 'Hello World'
    	 * 
    	 * @param args no arguments needed here
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    
    		System.out.println("Hello World");
    
    		// step 1: creation of a document-object
    		Document document = new Document();
    		try {
    			// step 2:
    			// we create a writer that listens to the document
    			// and directs a PDF-stream to a file
    			PdfWriter.getstanceIn(document,
    					new FileOutputStream("HelloWorld.pdf"));
    
    			// step 3: we open the document
    			document.open();
    			// step 4: we add a paragraph to the document
    			document.add(new Paragraph("Hello World"));
    		} catch (DocumentException de) {
    			System.err.println(de.getMessage());
    		} catch (IOException ioe) {
    			System.err.println(ioe.getMessage());
    		}
    
    		// step 5: we close the document
    		document.close();
    	}
    }
    En rouge ce sont les inconnus indiques par le compiler.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Reponse???

  15. #15
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    [EDIT] désolé fausse manip
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  16. #16
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    Reponse???

    ben pour moi c'est un pb de classpath. enfin si tu dis que non ...

    tu la lance à la main la compil ?

    on peut voir la commande que tu tapes et le classpath par la meme occaz ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait tu instancies le mauvais type de Document:
    il te faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import com.lowagie.text.Document;
    dans tes imports et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import javax.swing.text.Document;
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import com.lowagie.text.Document;
    Le meme probleme se pose maintenant il semble ne pas reonnaitre "com.lowagie.".
    En fait pour le moment j'essaye une autre methode.Comme mon but est de transferer mes donnees de la DB vers un pdf.Je voudrais maintenant tout d'abord les afficher dans une JTable et de la je choisirais un format d'exportation assez simple pas forcemant le pdf.Puisque jusqu'a maintenant j'ai deja essaye et essaye ca ne fonctionne pas.
    Pour le moment je suis bloque sur ce petit programme que j'ai ecrit mais qui ne m'affiche rien de bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
     
    public class Test {
     
      private String[] colName = {"Land", "moyenne par jour","Sopra"};
     
      public void fram (String[][] rowData){
            JTable table = new JTable( rowData,this.colName);
    	    JFrame frame = new JFrame();
    	    frame.getContentPane().add( new JScrollPane(table) );
    	    frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    	    frame.pack();
    	    frame.setVisible( true );
     
      }
      public void main (String args[]){
    	  String[][] Daten =  {
    		      { "Japon", "245","soir" }, { "USA", "240","matin" }, { "Italie", "220","une bonne mere" },
    		      {  "Espagne", "217","paisible" }, {"Turquie", "215","le village"} ,{"Angleterre", "214","les enfants"}    
    		    };
    	  Test test = new Test();
    	  test.fram(Daten);
     
     
      }
    }
    Quel pourrait etre le pb dans ce morceau de programme.
    Voici le resultat de la compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.NoSuchMethodError: main
    Exception in thread "main" 
    Merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    une méthode main doit être static, la vraie signature de la méthode main est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main (String[] args){}

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exactement!!!!!
    Je pense apres de nombreux d'essais on a plus vraiment la tete sur les epaules,meme su les choses les plus evidentes au monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exporter les données d'une table dans une table plus grande
    Par pierricktpt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2012, 15h20
  2. Exporter les données d'une table dans une autre table
    Par menoulette dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2009, 15h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 01h43
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo