IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide Tic Tac Toe


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide Tic Tac Toe
    Bonjour a tous, dans le cadre de mes études je dois réaliser un Tic Tac Toe (morpion) mais j'ai quelques soucis, tel que quand je veux abandonner la partie j'ai des erreurs qui s'affichent mais aussi quand je rentre des coordonnées pour jouer qui ne sont pas valides, j'ai aussi un message d'erreur, quelqu'un pourrait m'aider a les resoudre ? et si jamais vous constater d'autres bugs aussi, Merci
    Tp_6.py

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 322
    Points : 36 836
    Points
    36 836
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Anteckk Voir le message
    quand je veux abandonner la partie j'ai des erreurs qui s'affichent mais aussi quand je rentre des coordonnées pour jouer qui ne sont pas valides, j'ai aussi un message d'erreur, quelqu'un pourrait m'aider a les resoudre ?
    256 lignes de code à lire ou lancer le programme pour essayer de reproduire des messages d'erreurs demande un temps que beaucoup n'ont pas. Par contre, vous pourriez essayer de reproduire les problèmes mentionnés en quelques lignes. Peut être que cela vous permettrait de comprendre ce qui ne fonctionne pas tout seul, en tous cas, çà vous permettrait de poster un code plus compact avec le message d'erreur (et d'avoir plus rapidement de l'aide).

    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors, tout d'abord, j'ai une erreure dans le code python intitulé 't' ci joint, quand je veux quitter mon programme, j'ai une erreure mais je ne trouve pas où... t.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    terminer=False
    while terminer==False:
        coup=input("A vous de jouer, où voulez-vous placer votre coup ('a' pour abandonner) ? : ")
        y=int(coup[0])
        x=int(coup[1])
        if coup=='a':
            terminer=True
            print("Vous avez quitté la partie en cours.")
        if plateau[y][x]!=VIDE:
            print("La case a déjà* été jouée ! Retentez votre coup. ")
        elif y<0 and x<0 and y>=T_PLATEAU and x>=T_PLATEAU:
            print("Coordonées non valide.")
    Ensuite, dans ce même code, j'ai un soucis, c'est que quand je donne des coordonnées au dessus de x=2 et y=2, ou alors inferieur a x=0 et y=0, j'ai encore une erreure mais je ne sais pas ou encore une fois...

    c'est a rendre pour ce soir avant 23h

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 322
    Points : 36 836
    Points
    36 836
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anteckk Voir le message
    Alors, tout d'abord, j'ai une erreure dans le code python intitulé 't' ci joint, quand je veux quitter mon programme, j'ai une erreure mais je ne trouve pas où... t.py
    Ca veut dire un message d'erreur (et Python est très bavard) et un code qui permet de le reproduire... Ce que vous avez posté plantera avec un NameError dès qu'il rencontre une variable qui n'a pas été crée: ce n'est certainement pas le problème que vous avez!

    Citation Envoyé par Anteckk Voir le message
    Ensuite, dans ce même code, j'ai un soucis, c'est que quand je donne des coordonnées au dessus de x=2 et y=2, ou alors inferieur a x=0 et y=0, j'ai encore une erreure mais je ne sais pas ou encore une fois...
    Relisez votre code, et essayez d'exécuter ces instructions à la place de Python.
    Si l'utilisateur tape "a" pour sortir, c'est sûr que le "int" va planter.
    Si vous accédez à plateau[x][y], sûr que ça va planter si x ou y ne sont pas dans les bornes du tableau.

    Citation Envoyé par Anteckk Voir le message
    c'est a rendre pour ce soir avant 23h
    Et ben au boulot...

    - W

Discussions similaires

  1. Tic tac toe- déterminer une position gagnante
    Par shirya dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 10h33
  2. algorithmes pour morpion/tic tac toe
    Par shirya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 02h35
  3. Tic Tac Toe : POO
    Par dword2add dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 15h13
  4. Tic tac toe
    Par Invité(e) dans le forum Prolog
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo