IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Documentation Dojo Toolkit


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Documentation Dojo Toolkit
    Je voudrais simplement savoir si il existe une doc ou un tutoriel assez complet (anglais ou français) sur l'utilisation de Dojo Toolkit. J'ai déjà écumé tout les tutoriels et autres documentation du site officiel (dojotoolkit.org), mais ca ne permet pas d'aller très loin, notamment en ce qui concerne les différents widgets...

    Donc si quelqu'un a ça sous la main

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    google ? non pas du tout...

    Ok, alors désolé de m'être mal exprimé. J'ai fait des dizaines de recherches sur google, j'ai trouvé des tutoriels pour définir de nouveaux widgets (des fenêtres transparentes), la documentation de l'API sur le site officiel, un autre tutoriel "helloWorld" sur le wiki correspondant, et c'est à peu près tout (aussi un autre tutoriel sur l'élément tree).

    Je me demandais juste si un utilisateur de développez.com connaissait un bon site ou une bonne documentation sur le sujet.

    Pour SpaceFrog :
    Google n'est heureusement pas le seul moyen de trouver des informations sur le web. Quand je viens sur développez, je m'attend à trouver des personnes qui ont été dans mon cas, et qui éventuellement peuvent m'apporter leur lumières... Il peut arriver que google ne référence pas un site pour diverses raisons (sandbox etc...), et ce que j'attend en m'adressant à des humains plutôt qu'a un robot, c'est une réponse intelligente... Pour le coup, je suis un peu deçu (et c'est la première fois sur developpez). Mais ne t'inquiète pas, je ne redemanderai pas où trouver de la doc : je me contenterai d'un simple "J'ai ceci a faire, komen kon fé vite plz?"

    une dernière chose : promis, je ne mettrai pas le tag "résolu"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Désolé, mais le lien que tu indiques, je l'ai déjà visité, et il me semble qu'il s'agit d'une ferme de liens... (comme quoi google )...

    L'auteur récupère des bouts d'articles à droites à gauche, ça n'a ni queue ni tête , ou alors j'ai vraiment pas compris...

    Mais ne te prend pas la tête à chercher, je vais me débrouiller .

    Merci encore pour ces deux posts .

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour, je suis dans la meme situation et j'ai l'impression qu'il n'y a pas beaucoup d'utilisateurs de dojo sur dvp.com : qué malheur!
    Donc, aurais tu finalement trouvé de la doc???
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Je n'ai pas poursuivi mes recherches, mais je n'ai rien trouvé de passionnant. Cependant, je connais quelqu'un qui est parvenu à faire une application correcte (en interne à IBM) avec Dojo (qui est un projet supporté par IBM me semble-t-il), je vais me renseigner auprès de lui si il a une documentation plus complète (et si cette dernière peut être diffusé en externe à IBM bien sûr ).

    J'en déduis que toi non plus tu n'as rien trouvé sur le web, ni dans la documentation officielle du projet.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Utilisateur (malheureux) de Dojo, je viens à vous pour une grande nouvelle
    ...
    Ben, j'ai rien non plus, à part ce petit lien qui pourra vous aider si vous faites de la validation de formulaire.
    fw basé sur dojo de la fondation Apache (prévu pour Struts & co)

    C'est vrai que la documentation est tres pauvre, resultat j'utilise que leur bind.
    J'ose meme pas faire dojo.byId, c'est dire

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut dojo documentation
    salut a tous
    même problème je pleure pour de la doc sur dojo, qui semble pourtant bien inintéressante et leur doc est pas simple. pas de tut serieux sur les grid par exemple.
    y'a deux bouquins o'reuilly qui doivent sortirent bientot ( en anglais bien sur).
    si quelqu'un trouve de la doc qu'il n'hésite pas a partager

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Moi aussi je cherche, je cherche...

    Pour ceux que ça peut intéresser il y a un "quickstart" ici :
    http://sitepen.com/labs/guides/

    Pour ceux qui comme moi préfèrent le lire imprimer :

    -- required
    firefox + developper toolbar

    -- désactiver javascript

    -- éditer les css
    .mainMenu {display: none}
    .pageBanner {display: none}
    .aside {display: none}
    .footerWrapper {display: none}
    .mainContent {padding : 0}
    .mainContentContainer {margin : 10px ; width : 700px}

    Ca donne une version plutôt lisible et imprimable.

    N'hésitez pas à fournir vos liens si vous en avez d'autres, merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    note : un sous-forum dojo ne serait pas de trop, non ?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    idem que vous tous :
    sitepen est une des bonne ressources, avec http://dojocampus.org/ et http://www.fritscher.ch/hec/3/reseau...nications/dojo

    suite a ca, il ne reste que la malheureuse doc officielle de dojo qui est...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Quelques adresses
    Ce bouquin (environ 35$ en PDF) est excellent pour avoir les informations générales et apprendre la version 1.x (voire un peu plus): http://oreilly.com/catalog/9780596516482/

    Sinon:




    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Liens Documentation DOJO
    Par *.Har(d)t dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 21h48
  2. [Dojo] AJAX avec Dojo toolkit
    Par Dago Makoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 15h20
  3. [Dojo] Documentation Frameworks en français
    Par kagura dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h40
  4. [Dojo] Toolkit et WizardContainer
    Par malves dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo