IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Débuter avec SQL Server + Access


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Débuter avec SQL Server + Access
    Bonjour,

    J'ai actuellement une base Access avec 120 tables.

    Je viens de tester une migration avec SSMS corrigé les deux erreurs que j'avais et nickel mes données sont sur ma base SQL Server.

    J'ai quelques questions :
    - j'avais fait un schéma des relations sous Access, ceci peut-il être repris automatiquement lors du transfert ?
    - j'ai vu que sur ma base SQL dans schémas de base de données on peut créer plusieurs schémas, pouvez-vous me dire dans quel but on peut faire ceci ?

    - question sur les dates :
    Dans ma base access mEs date sont au format DATE/HEURE avec format "date, abrégé" et en masque de saisie ##/##/####
    Lors de la migration ce même champ devient datetime2(0) et plus de masque de saisie.
    Du coup sous Access ma date qui se présente comme ceci 23/11/2017 devient 2017-11-23 00:00:00
    - Comment je peux faire pour garder en visuel mon format 23/11/2017 voir 23/11/17
    - Sous SQL Server au niveau de mon champ je peux mettre date ou datetime ou datetime2(7) ou datetimeoffset(7) ; quelles sont les différences ?
    - Si je choisis un autre format et que je fais enregistre il me dis que l'enregistrement n'est pas autorisé. Comment faire pour changé de type de champ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis à peu près sûr que le schéma des relations entre tables sous Access ne peut être repris automatiquement lors du transfert. Mais je ne m'avance pas trop car c'est une fonction que je n'utilise jamais.
    Tu n'as que 120 tables. Si tu en avais plus, il serait intéressant de décomposer le schéma relationnel afin qu'il soit plus compréhensible.
    Dans SQL Server, il n'y a pas de notion de "masque de saisie". Grosso modo il y a 4 types de date/time possibles où seule change la précision et donc la taille de stockage :
    > datetime (et datetime2 et datetimeoffset qui sont des extensions)
    > smalldatetime
    > date
    > time
    Une date est stockée de façon numérique. Quand tu manipules des dates/heures, tu peux le faire soit de façon numérique (en utilisant des fonctions), soit littéralement (ex: '20171213 12:02:33.245').
    Quand à Access, c'est à toi de formater la date que renvoie SQL Server pour l'afficher comme tu le souhaites avec Format(). C'est du domaine de la GUI et non de la base de données.

Discussions similaires

  1. Pour débuter avec SQL Server : les triggers
    Par asprogramer dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 04h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 14h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 14h20
  4. débuter avec sql server 2005
    Par hicham_alaoui1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 16h18
  5. Lire du Data sur Access avec Sql Server
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo