IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de récupération de variable (avec accesseurs)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème de récupération de variable (avec accesseurs)
    bjour à tous,

    Voici mon problème (de base)

    J'ai deux classes, Classe1 et classe2

    Classe2 est importé ds classe1

    Dans classe1 je récupère des données (paramètres d'applet)

    maval1 = getParameter("xxxx");
    etc...

    J'aimerais récupéré la valeur de maval dans classe2 afin de passer cette valeurs pour instancier une autre classe.

    J'ai donc créé des accesseurs ds classe1,

    public getVariable(){
    return variableenquestion;
    }

    mais lorsque je veux y accéder ds classe2, j'ai un message d'erreur comme quoi cette fct est introuvable....

    String essai = new classe3(getVariable());

    je sais que ce doit être tout bête, mais je bloque sur ça....

    Merci de votre aide !

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et bien dans class1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public getVal(){ return val1 ; }   // OK

    dans class2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class1 c1 = new Class1();
    Class3 c3 = new Class3(c1.getVal());
    en gros... apres ton attribut peut etre static, dans ce cas pas besoin d'instancier class1.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic
    String essai = new classe3(getVariable());
    C'est pas comme ça comme accède à une méthode...

    Il te faut une instance de la classe dont tu veut une variable, dans ton cas Classe1. Et ensuite, il faut employer le getteur sur cette instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Classe1 instance = new Classe1();
    String essai = instance.getVariable();
    Tu peut aussi envisager de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Classe1().getVariable();
    Mais c'est très rare qu'on puisse l'utiliser ainsi et c'est pas très propre.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    C'est pas comme ça comme accède à une méthode...

    Il te faut une instance de la classe dont tu veut une variable, dans ton cas Classe1. Et ensuite, il faut employer le getteur sur cette instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Classe1 instance = new Classe1();
    String essai = instance.getVariable();
    ah oui, là, j'ai mélangé deux choses en écrivant trop vite

    Merci de vos réponses !
    Je savais que c'étais tout bête, mais je m'obstinais sur mon idée.... fause

    merci à vous !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Penser au bouton en bas de la discussion !...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Visiblement il n'y a pas pensé.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 16h13
  2. [MySQL] Problème de récupération de variables en $_GET
    Par gussoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 11h38
  3. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  4. [MySQL] problèmes de récupération de variables
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 12h27
  5. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo