IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Adresse replyto surprenante (différente de l'expéditeur) dans une signature outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Adresse replyto surprenante (différente de l'expéditeur) dans une signature outlook
    Bonjour,

    Je travaille dans une entreprise qui propose un outil de formatage des signatures (pour qu'elles aient le look de l'entreprise). Concrètement l'outil est accessible sur l'intranet. On y saisit ses coordonnées (mail, nom, prénom, service, etc...) et l'outil génère un mail envoyé sur la boite aux lettres des utilisateurs avec le fichier signature et le logo qu'on n'a plus qu'à mettre dans le bon répertoire. Jusque là rien de surprenant.

    Ce qui l'est un peu plus est que je viens de constater que si le mail apparaissant dans la signature est bien le mien (monprenom.monnom@maboite.fr), quand je passe la souris sur ce mail, il est indiqué "replyto autreprenom.autrenom@maboite.fr". Et ce qui l'est encore plus, c'est que cette personne travaille aux RH et a suivi il y a quelque temps un contentieux que j'avais avec l'entreprise...

    Et quand on clique, sur mon adresse dans la signature, ça ouvre bien un mail pour la personne en question.

    D'où quelques petites questions paranoïaques :
    - y a-t-il une possibilité que les réponses à mes messages (i.e. via la fonction reply classique) atterrissent dans la boite de l'intéressé (ou dans nos deux boites à la fois) ?
    - y a-t-il une chance que ça traduise une forme de surveillance d'une manière ou d'une autre ?
    - y a-t-il d'autres conséquences que je devrais connaître ?


    Merci de votre expertise !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est sans doute juste un bug, il faudrait vérifier sur un autre utilisateur si c'est identique,
    il faut corriger la signature manuellement en remplaçant l'adresse Email.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est possible.
    L'adresse mail de la signature est une étiquette avec un lien hypertexte.
    En cas de doute, il faut vérifier les règles de messagerie ... mais si vous utilisez Exchange, il peut y avoir des règles uniquement sur le serveur, donc non visibles par vous..
    Vérifier les options des messages sortants.
    Le cas échéant, envoyez vous un message vide à votre adresse perso et à l'arrivée vérifiez le contenu "code" du message.
    Il y a de grande chance pour que tous les destinataires apparaissent, à plus forte raison, celui à qui il faut répondre.
    Pour vérifier encore, faites "répondre" à ce message. L'adresse des destinataires apparaitra.

    Vous serz fixé à 80%

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    tout est possible.
    L'adresse mail de la signature est une étiquette avec un lien hypertexte.
    Supprimez le lien, ce sera un premier point.
    En cas de doute, il faut vérifier les règles de messagerie ... mais si vous utilisez Exchange, il peut y avoir des règles uniquement sur le serveur, donc non visibles par vous..
    Vérifier les options des messages sortants.
    Le cas échéant, envoyez vous un message vide à votre adresse perso et à l'arrivée vérifiez le contenu "code" du message.
    Il y a de grande chance pour que tous les destinataires apparaissent, à plus forte raison, celui à qui il faut répondre.
    Pour vérifier encore, faites "répondre" à ce message. L'adresse des destinataires apparaitra.

    Vous serz fixé à 80%

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    J'ai vérifié les règles sur ma boîte mais rien de pariculier.
    Quand vous dites de vérifier le contenu "code" du message, j'ai essayé aujourd'hui avec l'option "Afficher la source" sur un mail que je m'étais envoyé et une réponse à ce mail. Est-ce bien ce que vous aviez en tête ? Je n'ai vu que mon adresse dans les informations qui y apparaissaient.
    Y a-t-il d'autres vérifications à effectuer ?


    Citation Envoyé par SR.SFC Voir le message
    Bonjour,

    tout est possible.
    L'adresse mail de la signature est une étiquette avec un lien hypertexte.
    Supprimez le lien, ce sera un premier point.
    En cas de doute, il faut vérifier les règles de messagerie ... mais si vous utilisez Exchange, il peut y avoir des règles uniquement sur le serveur, donc non visibles par vous..
    Vérifier les options des messages sortants.
    Le cas échéant, envoyez vous un message vide à votre adresse perso et à l'arrivée vérifiez le contenu "code" du message.
    Il y a de grande chance pour que tous les destinataires apparaissent, à plus forte raison, celui à qui il faut répondre.
    Pour vérifier encore, faites "répondre" à ce message. L'adresse des destinataires apparaitra.

    Vous serz fixé à 80%

Discussions similaires

  1. Activer différents OptionButtons depuis données dans une colonne excel
    Par MadeInSwiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2021, 15h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2016, 19h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 13h09
  4. logo dans une signature
    Par surftoon dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 07h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo