IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Passer un objet d'une page à une autre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [JSP] Passer un objet d'une page à une autre
    Bonjour, je suis actuellement confronté à un petit pb.

    J'ai une page test.jsp avec un petit formulaire.

    Dans ce formulaire il y a un bouton charger, qui rapelle cette meme page test.jsp et qui grace à un test créé un objet x. (le formulaire est aussi réaffiché avec les données deja saisies).

    De plus il y a un bouton valider, qui rapelle également cette meme page test.jsp, et qui grace à un test la encore, enregistre des données dans la bd.

    Mon probleme est que je voudrais faire 'passer' ou avoir access à mon objet x lors du rapelle de cette meme page. (je precise que le rapelle peut avoir lieux plusieurs fois)

    Au debut j'ai tenté avec request.setAttribut("lobjet",monObjet), mais j'utilise la method POST, donc rien n'est transmit, et quand je test cela me retourne null.

    J'ai egalement pensé à la session mais si l'utilisateur clique prématurément sur un autre lien du site, l'objet restera en session, se que je ne désire pas.

    Pouvez vous m'indiquer une solution?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour monsieur Critok

    Etant donné vos difficultés, j'imagine que vous avez du faire un BTS informatique dans un lycée pourri de Nantes. Cette question ne devrait même pas se poser tellement la réponse est évidente.

    Vous êtes mauvais monsieur, et permettez moi de vous dire que vous finirez votre vie dans une misère aussi grande que celle de feu erick schmidt.

    Si les technos java vous echappent je vous conseille vivement de passer à Windev ou Access qui seront certainement plus adaptés à vos connaissances et à vas ambitions.

    Bonne journée monsieur.

    (mdr)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Abcde
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Abcde
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par peypey

    Vous êtes mauvais monsieur

    (mdr)
    ca sert a rien d'être insultant.
    Il est vrai qu'il ya une mauvaise compréhension, mais tout le monde a le droit de débuter. De plus Le BTS a pas grand chose a voir la dedans, je bosse tous les jours avec des gens issus d'école d'ingé info et le niveau peut être encore plus désastreux, voir scandaleux...

    Pour répondre
    Il faut réviser le protocole HTTP, savoir ce que fait un browser et comprendre ce qui se passe sur le client et sur le serveur, quoi est construit ou et ce qui peux être stocker sur chacun des côtés, comment le tout communique...

    @+

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Le problème de setAttribute, c'est que tu places un "attribut" dans la requete alors que tes données de formulaire sont des "paramètres", les attributs n'ont d'existance que sur le serveur.
    Si tu veux "stocker" ton objet de façon temporaire, je te conseillerais de le mettre en champs caché dans ton formulaire mais vu que c'est un objet java, tu devras le transformer (voir du coté de la serialization peut-être?).
    T'as raison de poser des questions, c'est comme ça qu'on avance

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    elpeypey rentre chez toi...

    Merci pour vos réponse.
    Je vais finalement utiliser la session. et faire un test pour voir si c la 1er fois que l'utilisateur arrive sur la page.
    Dans ce cas je regarde si les attribut dans la session existent, si oui je les détruit. je pense que ca marchera.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    effectivement ca marche parfaitement merci!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yopiyop
    ca sert a rien d'être insultant.
    Il est vrai qu'il ya une mauvaise compréhension, mais tout le monde a le droit de débuter. De plus Le BTS a pas grand chose a voir la dedans, je bosse tous les jours avec des gens issus d'école d'ingé info et le niveau peut être encore plus désastreux, voir scandaleux...
    Les subtilités de l'humour sont parfois difficiles à saisir...
    ce n'est pas bien grave.

    tout cela était à l'évidence qu'une simple "private joke";

    désolé si j'ai heurté des BTS (j'ai un BTS moi même... )

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    lol le pire c'est que je n'est pas un bts, mais une licence pro info... Mais bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. [Résolut]Passer un objet d'une page à une autre
    Par toun1988 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 00h21
  3. [POO] Passer un objet d'une page à l'autre
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 19h27
  4. Passer l'objet connection d'une page à une autre
    Par libuma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 12h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo