IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

En C# comment copier un tableau de dimensions 2 vers un tableau de dimensions 4 [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut En C# comment copier un tableau de dimensions 2 vers un tableau de dimensions 4
    Bonjour;
    La question est dans le titre.
    Je sais formulé la copie de tableaux avec des for:
    for (int i=0; i<10; i++)
    for (int j=0; j<10; j++)
    .....
    Par déf tableau1 est à 2 dimensions et tableau2 est à 4 dimensions.
    Je voudrais faire plus simple, pour copier un tableau à 2 dimensions dans un tableau à 4 dimensions à partir de tel élément.
    j'ai essayé dans méthode Array, "tableau1.CopyTo(tableau2 , index);" mais cela ne marche que pour les tableaux à 1 dimension.
    J'ai essayé aussi "Array.ConstrainedCopy(tableau1,0,tableau2,0,10);" mais il faut que les tableaux aient la même dimension.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 203
    Points : 5 798
    Points
    5 798
    Par défaut
    De base je ne voit pas comment faire nativement dans c#.
    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas créé de tableau car il ne sont pas très flexible.

    On peux se demander pourquoi tes données sont dans un tableau à 2 dimensions et pourquoi pas déjà dans le tableau final.
    Peut-être qu'en restructurant ton code tu n'aurai pas besoin de faire cette opération.

    Sinon il y a ces pistes :
    - La listes d'objets.

    - Une méthode (voir une méthode d'extension) qui effectue la copie, via des boucles for, afin de simplifier ton code.

    - Utilisation de tableau en escalier (jagged-arrays) au lieu d'un tableau multi-dimension : https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot.../jagged-arrays

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Qu'est-ce-que tu manipules comme données, pourquoi tu passes d'un tableau à 2 dimension à un tableau à 4 dimensions ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci ericlm128 et Noxem de vos réponses.

    Message pour le modérateur: je me suis "Abonner à la discussion" pour recevoir les notifications "Instantanément par mail". Je n'ai été avisé d'aucune de ces deux réponses à ma discussion.

    Pour Noxem: ce sont des tableau de int. Dans T1 (à 2 dimensions): je copie des parties éparses de T2 (à 4 dimensions). J'analyse T1 et modifie les chiffres. Une fois la maj faite je voulais par une commande simple copier T1 dans T2 avec certains paramètres.
    Pour ericlm128: oui j'ai cherché mais comme tu dis "nativement" il n'y a de méthodes globales que si les tableaux ont même dimension.
    Tu me donnes l'idée de tableaux de tableaux, cela m'oblige à repenser mon prog. Par contre, je vais m'orienter vers la méthode d'extension qui fait le job (emmerdant rires) et que j’appellerais à bon escient.

    Merci à vous de votre aide et pour votre partage d'expérience.
    molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Comment copier une image d'un Axes vers un autre Axes
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h29
  5. copier le contenu d'un text vers un tableau
    Par brahim999 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo