IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[FRAMES] quand tu nous tiens


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [FRAMES] quand tu nous tiens
    Voila ma questtion ... Elle est présente depuis 1 mois sur le forum HTML mais j'ai pas de solution ....

    J'ai un jeu de frames :

    -------------------------
    | ............h..................|
    -------------------------
    | .....|.........................|
    | .....|.........................|
    | ..g.|...........d.............|
    | .....|.........................|
    | .....|.........................|
    --------------------------

    J'ai une icone dans la fenêtre d et je voudrais changer le contenu des 3 frames en cliquant sur ce bouton ....

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ( var i = 0; i < top.frames.length; ++ i ) {
       var frm = top.frames[ i ];
       frm.src = "nouveautruc.htm";
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    heu ... mouais ..

    Je me suis peut etre mal exprimé ...

    Je suis plutôt nul en Js ...
    J'ai mis ton code dans un OnClick mais il ne se passe rien ...
    J'ai fait un alert de top.frames.lenght et j'ai 2.

    L'astuce supplémentaire c'est que pour les 3 frames je voudrais afficher une page différente ...

    Ceci dit, je peux aussi faire un peu de boulot ...

    Je voudrais connaitre la fonction a utiliser pour changer le contenu de n frames à partir d'un lien ....

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oki alors j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		alert(top.frames.length);
    		for ( var i = 0; i < top.frames.length; ++ i ) {
    			   var frm = top.frames[ i ];
    			  alert(frm.name);
    			}
    J'ai, consecutivement :
    2
    Microsoft Internet Explorer
    bas

    AU SECOURS ... Je pige rien ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Heu, oui risque de ne pas marcher. Je pensais à une iframe...

    Quoiqu'il en soit, window.frames te donne le tableau des frames de ton objet window (celui à partir duquel tu invoques le script).
    Si ton script est appelé depuis une frame, alors il faut remonter au niveau qui t'intéresse : top est la fenêtre de plus haut niveau, parent est la fenêtre mère (immédiatement au dessus dans la hiérarchie). Après quoi il faut éplucher les propriétés que tu souhaites manipuler (window.location dans ce cas précis, je suppose).

    Pour ce qui est de ta sortie de debug, si "top" n'a que deux frames, alors... ce n'est sans doute pas la fenêtre qui contient tes 3 frames. Je suppose que tu as plusieurs niveaux de frames imbriquées ? Si c'est le cas, utilise "parent" pour monter d'un niveau(ou +...) par rapport à la frame qui contient ton bouton, afin d'aller vers l'objet Window qui contient les 3 frames qui t'intéressent.

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je reviens à la charge ...

    EN gros ce que j'aimerais pouvoir faire c'est un

    <a href="titi.html" target="gauche">
    <a href="toto.html" target="doite">

    en cliquant sur une icone ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bien bien ...

    Je crois que je suis tellement tordu dans mes explications que personne n'a compris la simplicité de ce que je cherchais ...

    Voila la solution recherchée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    parent.frames['gauche'].window.location='frame_bas_rub20808sub.html';
    parent.frames['droite'].window.location='cadre.php?page=user/recherche';
    Hé oui ... je suis sur que vous vous dites que c'était tout bête ...

    Désolé de vous avoir embrouillé l'esprit et merci pour vos bouts de codes respectifs qui m'ont conduit à la solution ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frame, quand tu nous tiens!
    Par Ministar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 09h36
  2. [AJAX] Ajax quand tu nous tiens
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 21h38
  3. [FRAME] Quand tu nous tiens
    Par hisy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 08h27
  4. Regex quand tu nous tiens !!!
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 14h33
  5. [object HTMLSelectElement] IE quand tu nous tiens
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo