IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Les meta-tag d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] Les meta-tag d'un site
    Bonjour,

    J'ai un problème sur les méta-tag. j'essaie de récupérer les méta-tag d'un site mais quand j'essaie avec le site [URL="http://www.developpez.net"] il m'affiche pas correctement le titre de la page et il affiche le contenu du site aussi. je veux juste avoir le titre, la déscription et les mots clés du site juste avec les affichage que je fait dans mon code je veux pas que ça m'affiche d'autre chose, le code que j'ai fait est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Lire un source HTML</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <h3 align="center"><i><b>Lire un source HTML</b></i> </h3>
    <form method="post" action="">
      <div align="center">URL 
        <input type="text" name="url">
        <input type="submit" name="lire" value="Lire">
      </div>
    </form>
    <hr width="70%" align="center">
    <?
     
    if (strlen($url)!=0) 
    {
     
    	echo "<h3 align=\"center\"><i>URL passée : $url</i></h3>";
        echo "<hr width=\"100%\" align=\"center\">";
     
        // Ajout de http:// si cela a été omis, substr() :Retourne un segment de chaîne
        if (substr($url,0,7)!='http://') 
        {
            $url='http://'.$url;
        }
     
        $fp = fopen ($url,"r"); //lecture da la page
     
        while (!feof($fp)) //parcours des lignes
       { 
    	$page .= fgets($fp,4096); //lecture contenu ligne
       }
     
       echo "<h3 align=\"center\"><i>En-tête de la page</i></h3>";
     
    	//Titre de la page
    	echo "<h4><i>Titre :</i></h4>";
    	$titre = eregi ("<title>(.*)</title>",$page,$regs); //isole le titre
        echo $regs[1]; //renvoie toute la chaine
     
    	//Extraction de toutes les balises méta d'un fichier HTML dans un tableau
        $tabMeta = get_meta_tags($url);
     
    	//Balise meta description : Description détaillée du site
    	echo "<h4><i>Balise meta description :</i></h4>";
    	echo $tabMeta["description"]."<br>";		
     
    	//Balise meta keyword :  	 Liste de mots clés
    	echo "<h4><i>Balise meta keyword :</i></h4>";
    	echo $tabMeta["keywords"]."<br>";	
    	echo "<hr width=\"100%\" align=\"center\">";
     
            fclose($fp); 	//fermeture de la page
     
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Est-ce que quelqu’un peut m’aider sur ce sujet là ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    en gros toute ta page on s'en fiche.

    tu as un problème d'expression regulière donc ... laquelle ne marche pas ? laquelle ne te renvoie pas ce qu'il te faut etc ... cible ton probleme pour qu'on puisse t'aider plus facilement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Mon but c'est de faire une analyse de l'url.
    1) récupérer l'entête de la page
    2) extraire les liens internes et externes du site
    3) extraire les images avec leur titres

    Donc actuellement j'ai presque fait les 3 points .mais j'ai des petits problème

    juste un exemple concret sur ce que je veux faire
    http://www.spider-simulator.com/
    http://www.vigoos.com/pratique/index.php

    je commence à poser mon 1er problème:
    1)Pour l'entête de la page j’arrive à bien récupèrer le titre, la description et puis les mots clés d’une url mais quand je mets le site http://www.developpez.com il me donne l’entête avec les logos puis les images du site. Donc je veux pas avoir les images les logos.

    Est-ce que c’est à cause de l’ouverture et la fermeture du fichier ?

    et pour les autres questions
    2) Pour les expressions régulières j’arrive bien avoir tous les liens du site avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all('/<a.*?(?: |\\t|\\r|\\n)?href=[\'"]?(.+?)[\'"]?(?:(?: |\\t|\\r|\\n)+.*?)?>(.+?)<\/a.*?>/sim', $page, $match, PREG_SET_ORDER);
    à partire de ça il faut que j’arrive à séparer les liens externes et les liens internes du sites mais pour l’instant j’ai pas réussit .

    Est-ce que vous avez une solution ?
    juste une autre chose pour les titres quand c’est des images il m’affiche les image comment laisser vide quand l’image n’a pas de titre ?

    3) Pour les images c’est la même problème que au-dessus

    Voilà j’ai résumé mon problème si vous pouvez m’aider sur ces 3 points.


    Merci .

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    oki, il nous faut du code, prenons le 1)
    tu fais quoi comme code, et tu récupere quoi sur developpez.com qui marche pas .... ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour le 1, le code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <html>
    <head>
    <title>Lire un source HTML</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <h3 align="center"><i><b>Lire un source HTML</b></i> </h3>
    <form method="post" action="">
      <div align="center">URL 
        <input type="text" name="url">
        <input type="submit" name="lire" value="Lire">
      </div>
    </form>
    <hr width="70%" align="center">
    <?
     
    if (strlen($url)!=0) 
    {
     
    	echo "<h3 align=\"center\"><i>URL passée : $url</i></h3>";
        echo "<hr width=\"100%\" align=\"center\">";
     
        // Ajout de http:// si cela a été omis, substr() :Retourne un segment de chaîne
        if (substr($url,0,7)!='http://') 
        {
            $url='http://'.$url;
        }
     
        $fp = fopen ($url,"r"); //lecture da la page
     
        while (!feof($fp)) //parcours des lignes
       { 
    	$page .= fgets($fp,4096); //lecture contenu ligne
       }
     
       echo "<h3 align=\"center\"><i>En-tête de la page</i></h3>";
     
    	//Titre de la page
    	echo "<h4><i>Titre :</i></h4>";
    	$titre = eregi ("<title>(.*)</title>",$page,$regs); //isole le titre
        echo $regs[1]; //renvoie toute la chaine
     
    	//Extraction de toutes les balises méta d'un fichier HTML dans un tableau
        $tabMeta = get_meta_tags($url);
     
    	//Balise meta description : Description détaillée du site
    	echo "<h4><i>Balise meta description :</i></h4>";
    	echo $tabMeta["description"]."<br>";		
     
    	//Balise meta keyword :  	 Liste de mots clés
    	echo "<h4><i>Balise meta keyword :</i></h4>";
    	echo $tabMeta["keywords"]."<br>";	
    	echo "<hr width=\"100%\" align=\"center\">";
     
            fclose($fp); 	//fermeture de la page
     
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>
    si tu fait copier coller le code sur ton éditeur de code et tu execute tu va voir que il donne tous les entêtes que je veux mais avec des images aussi donc il faut pas avoir les images et tu peut essaier avec d'autre site aussi.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu n'as pas ce code en ligne ? ca serait plus simple pour tester.
    et je vois pas bien ou est le probleme, qu'est-ce que tu récupere en trop, les images comme tu dis elle viennent d'ou ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le code il est pas en ligne je l'ai en locale
    mais je vais mettre en ligne et tu verra mais faut attendre demain

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les meta-tag d'un site
    Salut,

    J'ai mis en ligne l'application que je suis en train de travailler vous pouvez tester c'est que j'ai fait et voir quelque erreur par rapport à des sites.
    ex : http://www.developpez.com et http://www.lefigaro.fr

    Donc si quelqu'un peut m'aider sur les 3 point que j'avais cité plus haut, ça m'avancera bien.
    Mon site est :http://turkuaz.free.fr et c'est dans la partie projet.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2015, 19h01
  2. Qview et les meta tags
    Par samgratt dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2013, 14h55
  3. Meta-tags : les mots clés
    Par caranta0013 dans le forum Référencement
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 10h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo