IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme de date idiot..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut probleme de date idiot..
    Bonjour,
    j'ai un peu honte, je galere sur ce script mais je vois pas ce qui cloche.
    je veux créer un mot de passe tout bete à partir de la date.
    ça me renvoit un truc qui n'a rien a voir.
    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //------------------------------------------------------------------
    function Datejour()									
    //------------------------------------------------------------------
     
    {	
     
    	var now = new Date();
     
    	/* On récupère les différents composants de la date */
    	var annee = now.getYear();
    	var mois = now.getMonth();
    	var jour = now.getDate();
     
    	return jour + mois + annee;
     
    }
     
    //------------------------------------------------------------------
    function MotDePasse()									
    //------------------------------------------------------------------
     
    {
    	var journee;
    	var motdepasse;
     
    	journee = Datejour();
    	motdepasse = (journee-3)*2;
    	alert("" + motdepasse);
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ...
    Salut,

    En fait ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return jour + mois + annee;
    faisait l'addition des 3 valeurs avant de te la retourner

    Petite modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //------------------------------------------------------------------
    function Datejour()									
    //------------------------------------------------------------------
     
    {	
     
    	var now = new Date();
     
    	/* On récupère les différents composants de la date */
    	var annee = now.getFullYear();
    	var mois = now.getMonth();
    	var jour = now.getDate();
     
    	return String(jour) + String(mois+1) + String(annee);
     
    }
     
    //------------------------------------------------------------------
    function MotDePasse()									
    //------------------------------------------------------------------
     
    {
    	var journee;
    	var motdepasse;
     
    	journee = Datejour();
    	motdepasse = (parseInt(journee)-3)*2;
    	alert(motdepasse);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci parfait.
    c'est quoi parseInt?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ParseInt() est une fonction qui permet de convertir une String en integer

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si c'est pas indiscret.. ça sert à quoi un mot de passe en javascript ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pour avoir acces à une fonction par un bouton. car chaque service à son propre acces et détient le mot de passe de l'autre. (vous avez les deux comme ça vous!)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non ce que je voulais dire c'est que niveau sécurité un mdp en javascript c'est niveau 0 ...autant ne pas en mettre ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    lol je suis d'accord mais c'est pas une protection par rapport à l'extérieur. c'est juste un acces, y'a pas interet à chercher ce que c'est. enfin c'est mes consignes lol.
    tu sais d'ailleurs comment "bloquer" un onclick en fonction du mot de passe? du genre , je clique sur le bouton, il me demande le pass, si c'est le bon j'ai acces à la fonction du onclick. sinon je vais me faire voir.
    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben un simple test d'égalite sur le mot de passe qui retourne un appel vers la fonction ou un return false ...
    mais encore une fois c'est totalement inutile ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <title>Nouvelle page 1</title>
     
    <script type='text/javascript'>
    var mdp = prompt('saisissez votre mot de passe','')
     
    if (mdp=='mot de passe'){ accepte()}
    else {alert('erreur de mot de passe');
          self.location.href="about:blank";}
     
     
    function accepte(){alert("vous être entré du coté obscur")}
    </script>                            
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <h1>Bienvenue du le coté obscur</h1>
    </body>
    </html>

    un simple affichage de source permet bien évidemment de trouver le mdp ...

Discussions similaires

  1. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  2. Problème de date
    Par rh0D'm@n dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 15h16
  3. Probleme de date
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 14h19
  4. probleme de date (toujours et encore des dates)
    Par Yannesco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 19h04
  5. Probleme de date
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo