IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

bloquage d'une tentative de connexion via internet


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut bloquage d'une tentative de connexion via internet
    Bonjour,
    j'ai un réseau à etudier et je ne sait pas comment faire pour pouvoir bloquer une tentative de connexion via internet pour un client donné(une poste donnée).
    pouvez vous m'aider?
    merci d'avantage.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dlecteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    explique bien les choses pour qu'on puisse t'aider!
    The journey of a 1000 miles always begins with
    the first step...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dlecteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux bloquer au juste?!
    The journey of a 1000 miles always begins with
    the first step...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il faut interdir un utilisateur donné de se connecter à internet sans bloquer la connexion des autres clients

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Il y a plusieurs possibilités... faudrait qu'on connaisse un peu l'architecture de ton réseau

    Tu peux bloquer des ports, bloquer le port ethernet d'un switch, etc etc...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour votre réponse aussi rapide.
    mais bloquer le port d'un switch, ça ne peut pas bloquer d'autres utilisateurs?
    et peut on arriver à le faire avec un programme écrit en vb.net, par exemple?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Si on bloque un port du switch, il n'y aura plus du tout de liaison réseau... donc si on veut juste bloquer l'accès au net, faut bloquer uniquement le port 80(80) ou utiliser un serveur qui jouerait le rôle de routeur.. enfin y'a plein de possibilités. Essaie de nous décrire l'architecture de ton réseau et ce que tu aimerais en détail

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je sais qu'en bloquant le port 80, la connexion sera bloquée pour tous les utilisateurs. Ce n'est pas ce que je cherche.
    je m'explique: il faut checher une solution qui permet d'interdir un utilisateur de se connecter à internet et non pas bloquer la connexion à tous les utilisateurs.
    pourrais je par exemple changer la configuration d'internet explorer pour bloquer cet utilisateur?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Il y a moyen de ne bloquer le port 80 que pour une seule adresse IP (voire adresse MAC, pour être sur ).
    Sinon, je ne peux pas t'aider pour la configuration d'Internet Explorer, désolé

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci, je vais collecter des informations sur le bloquage du port 80 et la façon de le programmer.
    merci

  11. #11
    Membre régulier Avatar de dlecteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je sais pas, mais je suis pas sure que tu peut bloquer un utilisateur a partir d'internet explorer (ou firefox ou autre!) sans que cela n'affecte les autres utilisateurs du réseau!
    par contre je pense que le mieux pour ton cas ça serait l'utilisation d'un proxy (style squid ou autre) tout depend de l'environnement dans le quel tu es et le parc a gerer aussi.
    voila une petite documentation pour squid qui peut etre utile:
    http://christian.caleca.free.fr/squid/
    The journey of a 1000 miles always begins with
    the first step...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour votre réponse, mais je suis cencée de programmer une solution et non pas changer le serveur.
    pouvez vous m'aider dans ce contexte?
    merci d'avantage

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Analyser votre probleme!
    Bonjour,

    Citation Envoyé par noussaENSI
    merci pour votre réponse, mais je suis cencée de programmer une solution et non pas changer le serveur.
    pouvez vous m'aider dans ce contexte?
    merci d'avantage
    Des solutions existent pour votre probleme. Les questions sont, donc, quelle(s) est(sont) la/les plus adaptee(s)? Ensuite, vous a t on demande de produire la solution ou bien executer la solution? Si je vous lis correctement on vous a demande d'"executer" la solution cependant qu allez vous faire si aucune solution n'est compatible avec VB.NET? Je suis d'avis qu'il est possible de "programmer" le systeme d'une telle facon que les connexions web soient interdites jusqu'a un certain degre, mais cette solution serai mis en place sur un equipement du style router, et non pas sur un server (?) et je ne pense pas que ca soit efficace de configurer les stations de travail individuellement. Une solution reposant sur un executable me semble tres improbable...

    A mes yeux, la methode la plus efficace est celle de la configuration du reseaux (routers et switch), malheureusement configurer de tel equipment est tres different (et parfois plus complexe) que de programmer en VB (ou tout autre langage) car il n'y a pas de debugger (en autre). Si vous faites une erreur il est souvent difficile de "trouver" ou est l'erreur. Prennons par exemple, une table de routage ou les masques sont "incorrects" a cause d'un bit mal place... Cela fait maintenant 3 ans que j enseigne le sujet et je peux vous garantir que cette erreur est plus frequence que les gens veulent bien croire. Cela est bien d'autres

    Je dirais que vous devriez considerer les solutions suivantes:
    - la configuration de votre reseaux (routers et switches)
    - l'installation et la configuration d'un proxy

    Les parametres seraient le nombres de machines dans le (sous)reseau a configurer mais aussi le nombres d'utilisateurs, et evidement l'environement (Windows/Linux/unix). Dans un environement homogene avec moins de 10 machines/utilisateurs, la premiere solution est plus facile a deployee. Autrement, le proxy me semble une bonne solution, tout specialement si les utilisateurs peuvent changer de machine...

    Bon courrage,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 01h24
  2. Communication avec une source de données via Internet
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2010, 13h00
  3. [EasyPHP] Connexion via internet a mon site
    Par BomberSheep dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 18h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 16h19
  5. connexion via internet
    Par nah_wah dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo