IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simuler un CTRL+ molette en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simuler un CTRL+ molette en javascript
    Bonjour,

    Je voudrais adapter la taille de mon site aux résolutions des clients, et le plus simple je pense serait de faire comme fait CTRL+molette ( ce qui m'éviterait de tout passer en % ainsi que la gestion des polices ), mais je vois pas trop comment, si quelqu'un a une piste ...

    Merci à vous :)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    Je voudrais adapter la taille de mon site aux résolutions des clients, et le plus simple je pense serait de faire comme fait CTRL+molette
    WHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT

    En vrai, tu veux juste que ton site soit responsive?

    Je ne veux pas cerner le problème trop vite donc je préfère demander confirmation.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien en fait le site que je fais est de taille fixe, c'est un rectangle, alors je l'ai adapté à une résolution de 1600*900 mais je ne veux pas qu'il soit trop petit en trop grande résolution ni qu'il y ait de scrollbar pour les petites résolutions. Je te donne le lien ce sera plus simple pour comprendre : voirdupays.net

    Donc oui le 'ctrl+molette' est très bien car tout suit, aucune déformation, et ça marche même si rien n'est en %

    Je pensais peut-être jouer sur le style du body ... mais en vain

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsqu'on souhaite adapter son design au différent support, soit on s'oriente de suite vers les technos qui mâche le boulot angularjs, sass, compass ... ou alors on fait soit même en s'informant et en étudiant ce que sont les médias queries souvent appelé web responsive j'imagine a cause des événements CSS qui réagit sur la taille de l'écran et adapte ton rendu en fonction, il faudra bien paramétrer la méta qui va bien.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par headmax
    Lorsqu'on souhaite adapter son design au différent support, soit on s'oriente de suite vers les technos qui mâche le boulot angularjs, sass, compass ...
    j'ai du mal à voir il te permette de « fignoler » ton design !

    ...ce que sont les médias queries souvent appelé web responsive j'imagine a cause des événements CSS qui réagit sur la taille de l'écran et adapte ton rendu en fonction, il faudra bien paramétrer la méta qui va bien.
    il ne faut pas tout mélanger les « media queries » qui font partie de la spécifications CSS3 et la notion de responsive web design que désigne plutôt une approche de réalisation multi-supports, Desktop, tablette etc.., du rendu d'un site. Certains sites sont/étaient « responsive » sans utilisation des « media queries ».

    Pour en revenir au soucis de _Yalta je pense que c'est une mauvaise solution attendu que les visiteurs doivent rester maitre de leur façon de naviguer.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour vos réponses

    Je ne connaissais pas tous ces termes, dsl, et je vais m'y intéresser ( en fait je n'utilise aucun logiciel autre que notepad++ je suis très basique et ne me mets pas à jour et n'utilise aucun outil de dev ) , même si j'ai l'impression de les avoir appliqués je pense en partie pour d'autres sites au niveau de la structure, mais comme j'ai refondu ce site plusieurs fois ça devient compliqué, de plus les éléments de chaque div sont dans la bdd, et je cherchais le moyen le plus court surtout que j'ai du temps à perdre pour remplir la bdd de données !

    Il y a des loupes en javascript je crois je pourrais peut-être les adapter, sinon pas besoin de javascript je peux faire ça en php car c'est juste au départ du site, qu'en pensez-vous ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En attendant de trouver une soluce je vais laisser une phrase sur le site pour leur expliquer qu'ils peuvent utiliser CTRL+molette pour qu'ils adaptent le site à leur écran comme j'ai vu d'autres sites le faire, mais c'est pas génial ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    ce qui m'éviterait de tout passer en % ainsi que la gestion des polices
    C’est pourtant la meilleure chose à faire, pour toi (plus simple) comme pour tes utilisateurs et utilisatrices (plus accessible). Connais-tu l’unité rem ? Voir aussi cette page et aussi les Cours JavaScript

    En ce qui concerne la simulation d’évènements, il faut savoir que les évènements généres par script sont marqués untrusted et, généralement, ne déclenchent pas les actions par défaut. Même si tu arrives à générer un évènement correspondant à Ctrl+scroll, il y a fort à parier qu’il n’entraînera pas un changement de zoom dans l’interface.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien c'est surement ce que je vais faire snif Je vais quand-même suivre une dernière piste avec jquery avant d'abandonner ... je vous tiens au courant ...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque-chose qui a l'air de fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <style>
    .r768 {
        -moz-transform: scale(0.8, 0.8); 
        zoom: 0.8;
        zoom: 80%; 
    }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    if( parseInt( screen.height ) == 768 )
    {
    	document.getElementById('Body').className = 'r768';
    }
    </script>

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Si cela te convient pourquoi pas même si tu aurais meilleur compte de passer par les Media Queries pour gérer ton zoom, le navigateur n'occupant pas forcément la largeur de l'écran.

Discussions similaires

  1. Problème Ctrl + Molette = Décomposition de la charte graphique
    Par csik78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2012, 10h42
  2. Gerer le ctrl + S en javascript
    Par K-LiBR3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 16/07/2011, 12h30
  3. Simuler un Ctrl+V !
    Par Nutspower dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 17h28
  4. Simuler un Ctrl+C Ctrl+V
    Par VincenzoR dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2004, 15h02
  5. Simuler un coup de molette sur un memo...
    Par dynobremo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo