IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment gérer une animation?


Sujet :

Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut comment gérer une animation?
    Bonjour,
    j'ai l'habitude (un peu) de me faire des petites interfaces graphiques à travers PyQt... Mais cela reste du graphique assez "basique".

    Aujourd'hui j'aimerais me lancer dans des simulations dynamiques de mouvements (relatives à des géométries simples).
    Par exemple, j'aimerais pouvoir afficher la rotation d'un triangle selon certains critères (vitesse de rotation, angle de rotation, fréquence de mouvement etc...).
    Ou encore, initier deux mouvements de deux objets jusqu'à ce qu'ils se "touchent".

    j'ai l'impression qu'avec PyQt je ne peux pas vraiment me lancer la dedans... Juste réaliser des tracés prédéfinis à travers des itérations et des refresh de scene/view.

    est-ce qu'il y a des approches de PyQt qui me sont inconnues? (c'est largement possible!)
    Avez vous des conseils à me donner sur l'outil et/ou les bibliothèques les plus adaptées à ce genre de programmation/affichage?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    J'ignore où cela se trouve sur ta machine mais dans PyQt-gpl-5.4/examples/animation/ tu trouveras ton bonheur.

    Il n'est pas impossible que certains codes rencontrent des problèmes de compatibilité selon que tu utilises python 2 ou 3, je me souviens avoir modifié certains de ces codes pour cette raison.

    Normalement, il est possible de lancer toute la panoplie des exemples dans une interface fournie avec PyQt4/5 mais je ne retrouve pas le moyen de la lancer.

    Je peux te joindre une archive si besoin.

Discussions similaires

  1. [CF][PPC/VB.NET/Datagrid] Comment gérer une colonne CheckBox ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 17h08
  2. Comment gérer une Progressbar pendant un CopyFrom ?
    Par greg778 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 15h34
  3. insérer et gérer une animation flash
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2005, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo