IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoi de plusieurs pieces jointes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut envoi de plusieurs pieces jointes
    Salut,
    je cherche à envoyer plusieurs pieces jointes avec un mail. Mais comme je ne peux pas les choisir avec un objet html, j'essaie de faire un système ressemblant a celui de hotmail.
    C'est-à-dire que l'utilisateur choisit une piece jointe, et si il clique sur un bouton, la piece jointe est enregistree dans un tableau et la page rechargée.

    J'ai cependant une erreur de type tableau incompatible.

    Je ne mets pas tout le code, mais celui qui correspond a ce que je veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <%
            if request.querystring("pjointe") = 2 then
    	        response.cookies("sujet") = request.form("sujet")
    		response.cookies("body") = request.form("Body")
    		tmp = Ubound(tableau_pieces_jointes,1)
    		redim tableau_pieces_jointes(Ubound(tableau_pieces_jointes,1))
    		tableau_pieces_jointes(tmp) = request.form("fichier")
    	end if
    %>
     
     
     
     
    <script>
    function piece_jointe()
    {
    	window.location='liste_diffusion.asp?pjointe=2'
    }
    </script>
     
     
     
     
    <tr>
    	<td width="150" height="20" class="titre1" align="center">
    	<%
    		for i = 0 to Ubound(tableau_pieces_jointes,1)
    		        valeur = split(tableau_pieces_jointes(i),"\")
    			response.write valeur(ubound(valeur - 1)) & "<br>"
    		next
    	%>
    	</td>
    	<td width="350" height="20" class="titre1" align="right">
    	        <input type=button value="Ok" onclick="piece_jointe()" class="form" size="25" name="pjnt">&nbsp;Valider et Ajouter une autre pièce jointe <br>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="150" height="20" class="titre1" align="right"> 
                   :: Pièce jointe :
            </td>
    	<td >
    		<input type="file" class="form" size="25" name="fichier"><br><br>
    	</td>
    </tr>

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    my bad pour le double post, je me suis oublié . Je déleste je déleste

    je reprend donc.
    je cherche à réaliser un envoi de mail avec pièces jointes multiples, rentrées de manières dynamiques, mais je suis bloqué par des erreurs de type incompatibles au niveau de mon tableau tableau_pieces_jointes....
    je cherche du coté d'un 2e fichier mais pour l'instant je n'aboutit pas...

    Mon code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <%
    	if request.form("pjnt") = "Oui" then
    		valeur = request.form("valeur")
    		response.cookies("sujet") = request.form("sujet")
    		response.cookies("body") = request.form("Body")
    		response.write request.form("fichier")
    		tableau_pieces_jointes(valeur) = request.form("fichier")
    		valeur = valeur + 1
    	end if
     
    	if request.form("pjnt") = "" then
    		dim tableau_pieces_jointes(100)
    		tableau_pieces_jointes(0) = "null"
    		valeur = 0
    	end if
     
    %>
     
     
     
    <table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="texte">
    	<tr>
    	<%
    		if tableau_pieces_jointes(0) <> "null" then
    	%>
    			<td width="150" height="20" class="titre1" align="center">
    		<%
    			for i = 0 to Ubound(tableau_pieces_jointes,1)
    				arr = Split(valeur,"\")
    				strFileName = arr(Ubound(arr))
    				response.write strFileName & "<br>"
    			next
    		%>
    			</td>
    	<%
    		else
    	%>
    			<td width="150" height="20" class="titre1" align="center">
    			</td>
    	<%
    		end if
    	%>
    		<td width="350" height="20" class="titre1" align="right">
    		      <input type="checkbox" value="oui" class="form" size="25" name="pjnt">&nbsp;Ajouter une autre pièce jointe <br>
    		</td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td width="150" height="20" class="titre1" align="right"> 
                      :: Pièce jointe :
                   </td>
    		<td >
    			<input type="file" class="formulaire" size="25" name="Fichier"><br><br>
    		</td>
    	</tr>
    </table>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon, à première vue c'est parce qu'il perd la définition du tableau au rechargement de la page que ca plante. Une idée pour contourner ca?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Je vois bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" class="formulaire" size="25" name="Fichier">
    mais pas le formulaire.
    Il faut que les fichiers soient envoyés sur le serveur avant de les joindre à un mail.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je n'ai pas mis tous le code mais je traite bien cela parun formulaire. La meilleure preuve, c'est que quand j'utilise un fichier ca marche, je peux recuperer le nom des pièces jointes. Cela dit je prefererais utiliser un tableau car je ne suis pas sur que l'utilisation d'un fichier temporaire soit fiable niveau sécurité....

    PS: Pour le code je ne pourrais malheureusement le donner que lundi , mais tout ce qu'il ya en plus du code deja donné, c'est un formulaire qui permet de rentrer le sujet et le corps du mail et le traitement proprement dit du mail

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon je reste sur ma solution avec un fichier. si ca interesse des gens je posterais ma solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs piece jointe ?
    Par WorkflowMan dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2007, 12h14
  2. envoi mail avec piece jointes
    Par yousron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h03
  4. Envoyer plusieurs pieces jointes
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 20h45
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo