IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la valeur hover d'une classe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Modifier la valeur hover d'une classe
    Bonjour,

    Sur ma page, il y a plusieurs miniatures. Celles-ci ont une opacité initiale qui est définie en javascript et qui est stockée dans un localstorage.
    Je souhaite que lorsque je passe la souris sur la miniature, l'opacité de celle-ci passe à 1 puis reprenne sa valeur initiale.
    Si je le vais en CSS pure, je ne peut pas modifier dynamiquement l'opacité initiale. En javascript, je ne trouve pas comment affecter un événement hover à une classe.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 361
    Points : 15 709
    Points
    15 709
    Par défaut
    si vous utilisez jQuery, vous pouvez le faire facilement comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $(".classeCSS").mouseover(function (e) {
        $(this).css("opacity", "1");
    });
     
    $(".classeCSS").mouseout(function (e) {
     
        // recherche de la valeur initiale
        var valeurInitial = ...;
     
        $(this).css("opacity", valeurInitial);
     
    });

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Impeccable, cela fonctionne très bien.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 09h23
  2. [E03] - Modifier les valeurs affichées dans une listbox
    Par couistelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2009, 13h46
  3. Récupérer et modifier le code source d'une classe
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2008, 11h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. Oracle : Modifier la valeur courante d'une séquence
    Par arkienou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo