IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Combiner Js et fonction PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de JulesRx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Combiner Js et fonction PHP
    Bonjour

    J'utilise http://parsedown.org/ pour convertir du markdown en html.
    Je cherche maintenant a faire une pévisualisation en Jquery.
    J'essaie de combiner la fonction de ParseDown :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $Parsedown->text('Hello _Parsedown_!');
    Et cette fonction de Jquery et SimpleMDE pour insérer une valeur lors du changement du textarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    content_mde.codemirror.on("change", function(){
        $("#visu").text(content_mde.value());
      });
    J'essaie de combiner les deux car j'aime la façon de ParseDown de convertir le markdown. J'ai essayé ca sans succes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    content_mde.codemirror.on("change", function(){
        <?php echo '$("#visu").text('.$Parsedown->text('content_mde.value()'.);.')'; ?>
    });
    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut d'après ce que je comprend, tu souhaite passer des variables "String" JS pour les parser ensuite en PHP via ta lib.
    Je ne vois qu'Ajax pour le faire car tu doit envoyer via JS ta chaine de caractère à PHP pour la traiter et la retourner a ta page via "ajax" pour qu'il puisse JS la parser.

    Tu créer une page format_parsedown.php (la page ajax a appeler a chaque changement d'état de ta valeur, lors de l'utilisation du select)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    require_once 'libs/Parsedown.php';
    $parsedown = filter_input(INPUT_POST, 'parsedown', FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS);
     
    try
    {
        if(isset($parsedown) && !empty(parsedown))
       {
            $parse = new Parsedown();
           header('Content-Type: application/json');
            echo json_encode(array('success' => true, 'value' => $parsedown->text($parsedown));
     
        }
    }catch (Exception $e) {
       //pour dev sinon true ou false en retour seulement
        echo json_encode(array('success' => false, 'value' => ( 'Exception reçue : ', $e->getMessage() )));
    }

    Le JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    var parseJs2Down = (function(val){
        $.ajax({
      method: "POST",
      url: "format_parsedown.php",
      data: { parsedown: val }
    })
      .done(function( data ) {
        alert( "Data Saved: " + data );
        if(data.success){
            $("#visu").text(data.value);
        }
      });
    });
     
    content_mde.codemirror.on("change", function(){
        parseJs2Down(content_mde.value());
      });
    L'idée est là j'ai pas testé, malgré ma curiosité sur cette lib.

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de JulesRx
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la suggestion. Ce ne m'a pas été utile pour cette utilisation mais je garde ce que vous m'avez donné dans un coin (puisque je ne connais pas Ajax).
    Finalement j'ai tout simplement utilisé la fonction de prévisualisation de SimpleMDE qui converti le markdown et affiche avec le bon CSS.
    Nom : Lsv3vGbNT_GA2DnapyyN7g.png
Affichages : 361
Taille : 3,0 Ko

    Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02
  4. fonctions php
    Par dinde dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 10h27
  5. La fonction PHP sleep() pompe t-elle en ressource UC ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo