IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Passage de paramètres
    Je veux faire un passage de paramètres sur une fonction JavaScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script>
    			function ping1_ajax(cible){
    				getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						text_renv = xhr.responseText;
    						if (document.getElementById) document.getElementById('cible').innerHTML=text_renv;
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","ajax.php?id="+cible,true);
    				xhr.send(null);
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping1_ajax(document.getElementById("MyFont1"));
    MyFont1 fait référence à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	    <td><DIV id="MyFont1">'.$ip_address.'</DIV></td>
    Mais il y a une erreur apparemment :
    Le module développement de Firefox me dit qu'il y a l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("cible") has no properties.
    Je n'arrive pas à trouver d'où vient l'erreur ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et il est ou l'element avec id="cible" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    est ce que par hasard ce ne serait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(cible).innerHTML=text_renv;
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('cible').innerHTML=text_renv;
    etant donné que cible est la variable qui reçoit ton parametre et non une chaine de caractere....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    aussi est ce normal que tu appelles ta fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping1_ajax(document.getElementById("MyFont1"));
    en passant en parametre "document.getElementById("MyFont1")" (qui doit logiquement etre un objet d'id "MyFont1") et puis apres faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('cible').innerHTML=text_renv;
    soit chercher un objet via son id , en donnant comme id un autre objet (puisque cible est deja un getelementbyid) ou alors 'cible' n'a rien a voir avec cible ?!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mon tableau se situe avant le script.

    Ce que je veux faire c'est que MyFont1 qui se trouve en paramètre de ping1_ajax(cible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping1_ajax(document.getElementById("MyFont1"));
    se situe dynamiquement dans la fonction en paramètre du fichier php comme ceci ajax.php?id=MyFont1, d'où le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	xhr.open("GET","ajax.php?id="+cible,true);
    Je précise que je débute en JavaScript, d'où sûrement des fautes de prog très grossières !!!

    Merci de votre aide !!!!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le parametre de la fonction ping1_ajax doit contenir un objet ou un id ?

    si c'est juste l'id alors je mettrais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping1_ajax("MyFont1");

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'avoue que je suis un peu perdu.

    La fonction suivante fonctionne très bien sans passage de paramètres (MyFont1 est en dur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    			function ping1_ajax(){
    				getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						text_renv = xhr.responseText;
    						if (document.getElementById){document.getElementById('MyFont1').innerHTML=text_renv;}
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","ajax.php?id=MyFont1",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    Comment il faut faire pour le passer en paramètres ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ping1_ajax("MyFont1");
    -----------
    ......
    if (document.getElementById){document.getElementById(cible).innerHTML=text_renv;}
    ......
    var url = "ajax.php?id="+cible;
    xhr.open("GET",url,true);

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup, le passage de paramètre fonctionne parfaitement !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58
  2. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15
  3. [XSL] Passage de paramètres à un template
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 13h28
  4. passage de paramètres
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 17h28
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo