IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb avec printf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut pb avec printf
    Salut à tous,
    je vais poser une question qui va vous sembler une question de débutants mais je vais la poser quand même:
    lorsque je j'execute : printf("%s\n",$var); il n'y a pas de saut de ligne, il faut écrire printf("%s<br>",$var);!
    Que faut t il faire pour que \n soit opérationel ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je pense a mon avis que \n c'est pour faire un saut de ligne dans un fichier. <br> c'est pour le navigateur

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    PHP sert à générer une page web, pas un affichage...

    donc quand tu fais il y a un saut de ligne, mais il est dans le code HTML généré (affiche la source de ta page Web).

    pour afficher un retour, il te faut utiliser le langage HTML, et en HTML, un retour à la ligne, ça se fait avec la balise br...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    PHP sert à générer une page web, pas un affichage...
    PHP en mode texte avec php-cli ...

    Si tu tiens vraiment à utiliser \n :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf(nl2br("%s\n"), $var);
    Mais je ne suis pas sur que cela soit vraiment utile.

    Si tu y tiens toujours, tu peux déclarer une fonction printf2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function printf2($format,$var){
       printf(nl2br($format), $var);
    }
    Bon ok je sors ======> []

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à tous, enfin de compte je grade <br> comme saut. a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 14h46
  2. [Débutant] pb affichage du "\" avec printf
    Par jocelyn54 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 11h02
  3. Comment imprimer un % avec printf?
    Par vdumont dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 07h27
  4. Comportement de sleep() avec printf
    Par Elijha dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2006, 13h16
  5. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo