IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un champs texte regroupant plusieurs données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'un champs texte regroupant plusieurs données
    Bonjour, j'ai un petit problème avec une base de donnée que je suis en train de créer et je remercie d'avance la personne qui voudrait bien m'aider.

    Je voudrais avoir un champs dans une table ou par l'intermédiaire d'une requête qui me permette de regrouper différentes données ; je ne sais pas si celà est possible.

    J'explicite un peu : je travaille (en stage) dans un centre d'insémination artificiel et j'ai les données suivantes à disposition : la date ; le N° du taureau et le N° de monte ; je voudrais obtenir un N° de paillette qui regroupe ces 3 informations (la seule chose que j'ai réussi à faire est de les additionner).
    Ex :
    - Date : 06/07/06 ou même 06187 (conversion aaa : année suivie du jour de l'année)
    - N° de taureau : 0103016372
    - N° de monte : 1 (ou 2)
    Et je voudrais obtenir sans avoir à tout retaper le N° de paillette : 06187/0103016372/1
    (avec / ou ; ou , entre les différentes informations si possibles mais si ce n'est pas possible ce n'est pas grave).

    J'espère que je n'ai pas été trop brouillon et que quelqu'un pourra me répondre (et voudra bien me répondre).
    Encore merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tu veux concaténer les 3 informations pour en faire plus qu'une seule c ca ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'opérateur de concaténation est &

    SELECT Champ1 & Champ2 & Champ3 AS Paillette
    FROM MaTable

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne pensais pas avoir de réponse aussi vite merci beaucoup je vais essayer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca fonctionne presque ; j'ai juste un leger problème ; j'ai procéder par l'intermédiaire d'une requête (Référence paillette: [Date] & "/" & [N° de HB] & "/" & [N° monte]) mais je n'arrive pas à obtenir le format voulu :
    06185/0103016372/1
    j'obtient : 06/07/2006 12:16:19/103016372/1
    je n'arrive plus a retransformer la date et le 0 a été supprimer.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu as des fonctions sur les dates qui te permettent de ne garder que la date en elle-même. Regarde de ce côté là car là c'est normal qu'il te retourne ca.
    Pour garder ton zéro, vérifie déjà que dans ta table il y est bien et sinon, il faut que tu le stockes en tant que chaine de caractère.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Format([Date],"dd/mm/yyyy") & "/" & [N° de HB] & "/" & [N° monte])

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'arrive pas à trouver où je dois changer le format.
    J'ai fait une requête Mise à jour pour faire les modifications
    et pour la date j'avais réussi à la modifier par le format aaa mais là je bloque.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pour ton "0", il apparait dans ta table ou non ?
    Pour la date, regarde la syntaxe du format pour les dates dans l'aide en ligne

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci
    Oui le 0 est présent dans la table initiale.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai l'impression que le problème provient que je veux à la fois insérer une date et des caractères numériques.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Si c'est le fait qu'il considère que tu lui donnes une date, tu peux découper ta date en jour, mois, année avec les méthodes Day, Month et Year. Après, tu recrées ton format à la main

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens d'essayer de convertir dans un autre champs la date en format aaa (06185 normalement comme j'avais réussi à un endroit différent) mais cette fois j'obtient 38904. Mais le N° de paillette fonctionne mieux :
    38904-103016372-1
    Il manque encore un 0 et je ne comprend pas pourquoi la date n'est pas la bonne.
    Si vous comprenez Merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci d'avoir essayer de répondre ; j'espère que ça ne vous choquera pas mais le centre où je travaille va fermer donc je ne regarderais vos réponses (si vous en avez) qu'à partir de lundi.
    Encore merci et (j'espère que lundi je n'aurais plus trop de problème mais si il y a de bonnes ames pour répondre aux personnes désespérées ).
    Bon week-end à vous.
    (Aller la France)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème de format ;
    J'ai essayé le fonctionnement suivant qui ne fonctionne pas bien :
    J'ai crée une référence éjaculat qui correspond à la date sous le format aaa soit 06187 (mais qui est donc en type de données Date et heure).
    Puis j'ai crée un requête de mise à jour pour avoir la référence paillette : [Référence éjaculat] & "-" & [N° de HB] & "-" & [N° monte] ; le seul moyen pour avoir une inscription est de mettre le type de donné Texte mais dans ce cas là la référence de l'éjaculat repasse en sous la forme jj/mm/aaaa donc j'obtient 06/07/2006-196014411-2 au lieu de 06187-0196014411-2 (et il manque encore un 0).
    Merci d'avance si vous trouvez la solution.

Discussions similaires

  1. champ texte en mode données
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 17h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 11h46
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 21/11/2007, 19h59
  4. Champ text avec plusieurs lignes ?
    Par Death83 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h42
  5. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo