IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Lier automatiquement un Textbox avec une variable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de apoingsfermes
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [C#]Lier automatiquement un Textbox avec une variable
    Bonjour,

    J'ai vu qu'il a déja été discuté du sujet, mais pas de réponses satisfaisantes, alors je repose la question en "élevant le niveau" :

    Est-il possible de lier automatiquement un textbox avec une variable ou un champ d'objet, de façon à ce que l'écriture dans le Textbox soit automatiquement répercuté dans la variable, et l'affichage de la valeur de la variable automatique aussi dans le textBox ?

    J'ai regardé du coté de la propriété "dataBindings", ça ne marche pas à priori.
    La propriété "Tag", peut-être, mais j'en doute ?

    Pour le moment, je m'en sors :
    - en gérant l'évènement "Leave" du textBox, dans lequel j'écris la nouvelle valeur dans la variable,
    - et affichant au chargement du textBox la valeur de la variable.

    Mon code ne gère donc pas la mise à jour automatique de l'affichage si je modifie ma variable ailleurs que dans le textBox. C'est peut-etre possible si on peut manipuler l'évènement qui intervient à chaque changement de valeur de la variable ???

    Mais ça serait bien que tout ça se fasse de manière automatique, du genre :

    monTextBox.bind("NomClasseDeMonObjet", monObjet, "NomChampDansLObjet").

    ou bien

    monTextBox.bind("TypeDeMaVariable", maVariable).


    Le problème, c'est qu'il faut gérer en plus le formatage du textBox, quand la variable n'est pas String mais Integer, Double, ou Autre...

    Dans l'interface de mon programme, pour les données d'entrée, j'ai pas mal de TextBox dont je mappe le contenu dans des objets, sur lesquels je fais mes calculs. Ca me permet aussi de sauvegarder facilement les données entrées via la sérialisation de ces objets.
    Peut-être est-ce ma conception qui n'est pas bonne ??

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256

  3. #3
    Membre du Club Avatar de apoingsfermes
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, ce document donne les bases du Databinding.

    Maintenant j'ai des problèmes avec la mise à jour automatique de contrôles bindés...
    C'est classique, apparemment, mais je ne trouve pas la solution.
    Peut-être faut-il que je regarde du côté des BindingContext et BindingManager, mais je ne trouve pas de document expliquant clairement à quoi ça sert, et quand et comment s'en servir.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le binding est effectivment la solution qui semble correspondre à ton problème, soit plus explicite qu'on puisse essayer de t'aider.

    En principe tu n'as pas a gerer le formatage tant que tu ne veux pas un formatage spécial, si tu bind un objet à ton textbox, la CLR ira appeler la fonction .Tostring() de l'objet il me semble afin d'afficher ton objet

  5. #5
    Membre du Club Avatar de apoingsfermes
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le problème plus précisément, maintenant :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182555

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrémenter une textbox avec une listbox variable
    Par MatthieuT42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 10h26
  2. Lier une feuille de style avec une variable de session JSP
    Par amani1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 14h01
  3. [Toutes versions] Définir la position d'une TextBox avec une variable
    Par tools dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h45
  4. [2.0][VB.NET] Lier un textbox avec une db en dynamique
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h07
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo