IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Requete en fonction de valeur du select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut Requete en fonction de valeur du select
    Bonjour,
    Après avoir cherché je n'arrive pas à trouver comment faire.
    Le problème j'ai un menu déroulant et je voudrais qu'en fonction de la valeur choisi il y ait une requete sur ma base de données afin de récupérer les valeurs correspondantes. Le but etant de faire des calculs
    j'ai une 1 table tarif avec pour simplifier 3champs: date, prix_repas et prix_nuit. Je fais un menu déroulant qui récupère ou on choisit la date du tarif à appliquer et en fonction de cette date on récupère le prix_repas et le prix_nuit correspondant. Je pense qu'il faut faire cela avec un onChange mais je ne sais pas comment rajouter la valeur à la requete. Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu travailles avec quel langage pour passer tes requêtes ??

  3. #3
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    j'utilise php avec base mysql

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Effectivement to codes sur onChange sur ton tag select. Ta fonction Javascript doit transférer la valeur sélectionnée dans un champ de type hidden d'un formulaire de tu "submit " ensuite.

    <select onChange="Javascript: affecteValeur(this);">

    **********************************************


    <script language="Javascript">

    affecteValeur (monSelect) {
    ............
    }



    </script>

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Sinon, c'est également faisable avec AJAX, très simple d'utilisation, et vraiment léger pour le serveur (ça va super vite!)

    Va voir là:http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Justement l'exemple donné correspond parfaitement à ce que tu veux faire

  6. #6
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait ça mais je ne veux pas récupérer la valeur après un submit j'en ai besoin sur la meme page donc il faut que ça rafraichit la page et que ça execute la requete avec la valeur récupèrée.

  7. #7
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu ne peux pas lancer ta requête avec PHP si tu ne submit pas le formulaire ou alors je suis à côté de la plaque.

  8. #8
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    je sais mais le fait de rafraichir il refait la requete avec l'element selectionné.
    Je suis entrain de regarder la solution avec Ajax, c'est ce que je veux mais je connais pas donc je vais essayer de l'adapter à mon cas en esperant que ça marche

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ajax est tout à fait adpaté pour ça, d'où l'intérêt justement...

    @supertatane, j'ai bien réussi à l'adapter au mien alors y a pas de raison...

  10. #10
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur dans une variable j'ai fait ça car j'en ai besoin pour faire des calculs sur ma page.c'est correct ça?
    <? $Livres="<div id='livre' style='display:inline'></div>";
    echo $Livres;
    ?>

    en tout cas ça marche!

  11. #11
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé d'utiliser mais je n'arrive pas car je dois récupérer 4 champs mais sous des variables. Dans mon cas les 4 valeurs sont les une à la suite des autres. Quelqu'un serait comment faire? merci!

  12. #12
    supertatane
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour que ça soit plus clair, voila comment c'est fait:
    L'appli se presente ainsi, un menu deroulant pour la puissance, un champs nb_km, un champ qui affiche le total pracouru depuis le debut d'année, le kilometrage autorisé et frais total qui doit affiché le bon montant.

    Pour les frais de voiture, il faut d'abord choisir la puissance du véhicule ce que je fais par un menu déroulant et il faut donc récuperer l'id et faire une requete pour récupérer les bons taux.
    Pour chaque puissance il existe 3 taux d'indemnisation selon le nombre de km parcourus dans l'année : 1 taux pour la tranche < 2001 km
    1 taux pour la tranche 2001 à 10000 km
    1 taux pour la tranche > 10000 km
    Le montant des frais de voiture est calculé en multipliant le nombre de km du déplacement par le taux kilométrique. Le taux appliqué correspond au nombre de km parcourus depuis le début de l'année + le nombre de km du déplacement.

    Exemple : une personne a déjà parcouru 1800 km depuis le début de l'année. Elle fait un nouveau déplacement de 300 km. C'est donc le taux de la tranche 2001-10000 qui va être appliqué.

    De plus, il se peut que des personnes aient une limite du nombre de km autorisés dans l'année. Dans ce cas, l'application génère une alerte. Si tu peux m'aider je ne sais pas comment faire merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 15h28
  2. ajout d'un nouveau selection en fonction de la valeur du select precedent
    Par Masmaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 12h35
  3. [Dojo] Passage de la valeur grid.selection.getSelected() a une fonction java au niveau servlet
    Par execrable dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2010, 21h05
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2007, 12h16
  5. requete en fonction de l'heure
    Par matberry dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo