IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[JAVA][Linux]connection attempt failed


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [résolu][JAVA][Linux]connection attempt failed
    Bonjour à tous,

    Contexte: Une base de données postgreSQL (version 8.0), une application JAVA, Linux Debian et le pilote pgdev.306.jdbc3.jar (rebaptisé ensuite postgresql.jar).

    Manipulation:
    1) Un script shell initialise le démon de PostgreSQL sans problème puis lance l'appli
    2) l'appli contient ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void initDB() {
            try { 
                Class c = Class.forName("org.postgresql.Driver");
                connect = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/cotations");
            } catch(SQLException e) {
                System.err.println("SQLException: "+ e.getMessage() + ":" + e.getSQLState());
                closeAppli(2);
            } catch(ClassNotFoundException e) {
                System.err.println("Pilote de BD introuvable: " + e.getMessage());
                closeAppli(2);
            }
    }
    et retourne celà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLException: Connection attempts failed:08001
    J'ai placé le drivers dans ./jdk/jre/lib/ext et j'exporte bien mon CLASSPATH dans le script.
    Comme il trouve la classe, le CLASSPATH est correct. Mais 08001 correspond à un driver non valide: je suis désemparé!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    je ne suis pas sur que le fait de renommer l'archive du driver etait une bonne idee. t'as essayé sans ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le renommer n'a rien changé. J'ai installé PostgreSQL 7.4.5 qui a été plus précis sur l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLException: The connection attempt failed because Exception: network is unreachable
    et là, ce n'est la faute à Postgresql mais à moi.

    Solution: faire un ifconfig sur loop puisqu'elle n'est pas configurée au démarrage de la machine. Ou sur eth0 si c'est une autre machine.

    Et surtout, attendre que PostgreSQL 8 ne soit plus en beta pour l'installer puique je suis retourné en v 7.4 après cet incident.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] A connection attempt failed because the connected party did not properly ..
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 16h00
  2. [MySQL] A connection attempt failed because the connected party did not properly respond
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 22h51
  3. ACCESS: connection test failed
    Par eric.pommereau dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h03
  4. [UML][Java][Linux][gratuit] outil de modelisation
    Par TabrisLeFol dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo