IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"Dessiner" un texte dans toutes les langues.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 194
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut "Dessiner" un texte dans toutes les langues.
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai découvert la possibilité de créer une image et de "dessiner" un texte en php grâce à l'extension GD2.
    Vous trouverez ci-dessous un extrait de mon code qui marche très bien...
    Mais pas avec tous les charactères du monde entier.
    (Mes fichiers php sont encodés en UTF-8 et j'utilise la fonction "imagettftext()" et non "imagestring()".)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $FontFile='ArialBold.ttf';
    imagettftext ($Image, $FontSize, $Angle, $X, $Y, $Color ,$FontFile ,$Text);
    En effet, tant que je suis dans des caractères classiques de notre alphabet, ca va nickel mais...
    Dés lors que je veux que php dessine des caractères russes, japonais... etc... => Bug.

    Il parait donc clair que mon fichier "ArialBold.ttf" ne stocke pas les caractères de toutes les langues de notre planète.

    Savez-vous où je pourrais me procurer un fichier "ArialBold.ttf" qui contienne les caractères de toutes nos langues?

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Voir : "Non latines" / "Polices Unicode"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti perpétuel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti perpétuel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 194
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci Jreaux62 pour ton lien qui donne une liste des polices.
    Mais cela ne me dit pas de quel site je peux télécharger la police "Arial Unicode Ms Bold
    " que je souhaite... et si tous les caractères de toutes les langues y sont bien incluses.

    J'ai trouvé ça: https://www.wfonts.com/search?kwd=Arial+Unicode+Bold

    Cela semble contenir tous les caractères, mais ce n'est pas en bold.

    Savez-vous si c'est possible de télécharger la même police mais en bold? et ou?
    Y en a t'il parmi vous qui ont été confronté à ce problème et qui ont résolu le problème?
    Ou devrais-je m'orienter vers une autre police similaire qui contienne tous les caractères?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    Regardez aussi l'outil suivant, il vous permettra de voir rapidement les caractères d'une police de caractères :
    https://char-map.herokuapp.com/

Discussions similaires

  1. recherche de texte dans toutes les tables d'une DATABASE
    Par pcouas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 08h43
  2. Comment MAJ le même champ présent dans toutes les tables ?
    Par PamelaGeek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo