IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un script de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Un script de connexion
    Bonjour, j'ai ce script mais les var_dump retourne rien juste NULL ou empty.

    Merci de m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    var_dump($_POST);
    if (!isset($_SESSION['id']) && $page != 'Ladders')
    {
     
    if (!isset ($_POST)) {
    ?>
    <form method="POST" id="register" name="register" action="#">
    		<input type="text" style="width:100px; margin-left:105px; padding:0px;" name="formuser" class="" placeholder="Nom de Compte">
    		<input type="password" style="width:100px; margin-left:210px;" name="formpass" class="" placeholder="********">
    		<select style="width:100px; margin-top:5px; height:27px;" name="servertype" id="servertype">
    			<option name="semilike" namevalue="semilike">Semi-Like</option> 
    			<option name ="heroique" value="heroique">Heroïque</option>
    		</select>
    		<input name="CONNECTION" class="submit" value="Se Connecter" type="submit">
    </form>
    <?php
    }
    else {
    	var_dump ( $_POST );		
    }
     
    $formServerType = isset($_POST['servertype']) ? $_POST['servertype'] : 'ZUT'; 
    var_dump($formServerType);
    }
    else
    {
    ?>
    <div id="panelMember">
    <?php
    	if ($page != 'Ladders')
    	{
    			echo '<a>'.htmlentities($_SESSION['pseudo']).' ';
    			echo htmlentities($_SESSION['pts']).' Points</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Vote">Voter</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Compte">Mon Compte</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Home&action=1">Deconnexion</a>';
    	}
    	else
    	{
    			echo '<center>';
    			echo '<a href="index.php?page=Ladders&type=1">Pvm</a>';
    			echo '<a href="index.php?page=Ladders&type=2">PvP</a>';
    			echo '</center>';
    	}
    ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_POST est toujours "set".
    Tu peux faire ton test comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST['CONNECTION']))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Sa veux dire quoi sa .

    Merci pour la reponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toi remplacer

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST['CONNECTION']))
    Tu peux aussi remplacer "sa" par "ça"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.
    Je viens de changer et sa ne fait rien de plus.

    Je suis perdu

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous décrire un peu plus ce que tu fais, ce que tu obtiens etc.

    Par exemple d'ou vient la variable $page qui est utilisée tout au début du script.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    $_POST est toujours "set".
    Ah bon ?!... Je ne dis pas comme toi...

    Par contre, le problème est pris à l'envers :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['CONNECTION']) )
    { 
      // On traite les données reçues
    } else {
      // On affiche le formulaire
    }
    Encore mieux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $valid = 0;
    if (isset($_POST['CONNECTION']) )
    { 
      // 1- Gestion d'erreur
      // Si erreur : $valid = 2;
      // -> message d'erreur
     
      // Sinon : 
      if( $valid != 2 )
      {
        $valid = 1;
      }
     
      // 2- OK ? on peut traiter
      if( $valid == 1 )
      {
        // On traite les données reçues
      }
    }
     
    // Sinon :
    if( $valid != 1 ) // (0 ou 2)
    {
      if( $valid == 2 )
      {
        // On affiche le message d'erreur
      }
      // 4- On affiche le formulaire
    }
    Dernière modification par Invité ; 02/12/2017 à 10h10.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Peut etre que c'est a cause du gestionnaire de connexion sa bug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function create_session_user($db, $username, $password, $server)
    {
        if (!isset($username) || !isset($password))
            return ;
        $clean_pass = hash("sha512", md5($password));
        $request = $db->query('SELECT * FROM accounts WHERE account = "'.htmlentities($username).'" AND pass = "'.htmlentities($clean_pass).'"');
        $result = $request->fetch();
        if (isset($result) && $result['account'] == $username)
        {
            $_SESSION['id'] = $result['guid'];
            $_SESSION['pseudo'] = $result['pseudo'];
            $_SESSION['pts'] = $result['points'];
            $_SESSION['lastIP'] = $result['lastVoteIp'];
            header('Location: index.php?page=Succes&succes=1');
        }
        else
            header('Location: index.php?page=Error&error=1');
    }

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas la peine de nous rebalancer du nouveau code si tu ne reponds pas aux questions.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je sais pas quoi repondre.

    Le script return que des input vide.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais-tu exactement ? Qu'obtiens-tu exactement ?
    Ou est définie la variable $page ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  2. Script de connexion rsh avec ksh
    Par apocalypse dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 23h43
  3. [MySQL] Script de connexion, je ne sais pas ce qui bugge
    Par gogogame dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 14h18
  4. [MySQL] mauvais script de connexion
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h18
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo