IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

soucis avec mon applet et JMenuBar


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut soucis avec mon applet et JMenuBar
    bonjour,

    ma question va paraitre débile ,mais je n'ai pas trouvé comment la résoudre
    je travaille avec JBuilder 2006,j'ai mis en place une applet, et aussi un jmenubar, mais je n'arrive pas a relier les 2 !!!!...
    j'ai suivi un tutoriel ,il faut accéder au propriete de this et mettre JMenuBAr sur le nom de mon menu; mais cette propriete n'xiste apas chez moi...alors une idée??

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    chez moi ca y est.

    normalement tu a dans ton onglet structure

    UI
    this
    tes compoant
    Menu
    ton menubar
    Other


    si tu clique sur this tu as dans l'Object Inspertor tu a background... JMenuBar et a cote du peut choisir ton menuBar :-)

    si tu dit que c'est pas la tu peut aller l'ajouter direct dans le code source.

    clique sur l'onglet source.
    tu as normalement un code comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        public void init() {
            try {
                jbInit();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    et tu a alors une methode jbInit()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void jbInit() throws Exception {
        this.getContentPane().setLayout(... );
        this.setSize(....);
    
        this.setJMenuBar(mon menu bar ici); 
    .....
    je me dit si tu as pas l'option dans le Desing tu dois certainement pas etre dans un JApplet.
    verifie alors dans le source que tu est bien dans une classe qui extend JApplet :-)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je suis sous une classe qui extend Applet

    ci-dessous la capture ecran, meme en rajoutant manuelement ya rien!!bizarre qd meme!!!


    une idée?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    tu est dans une classe Applet et non pas JApplet :-)

    dans source tu regarde que tu fait bien un extends de JApplet et pas Applet tout court ;-)

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1152294955
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    exact g reglé le pb ; merci bcp
    je vais essayer de m'amuser un peu...
    pour un menu popup c pas la meme chose!! ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    non pour un popup c'est pas la meme chose.
    tu utilise (avec JBuilder) le meme outil pour dessiner tes popup mais tu les utilise pas de la meme facon.

    si tu veut apprendre swing (application java standalone/applet) fait le tutorial lecon par lecon.
    le tutorial se trouve ici: java.sun.com/tutorial/uiswing

    ;-)
    c'est mieu que de faire des test sur JBuilder. (si tu peut commencer en console ce serait mieu pour toi et passer de JBuiler a un autre outil comme IDEA ce serait encore mieu )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci bcp... je vais essayer de consulter les cours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Newbie : j'ai un soucis avec mon code
    Par arno_mrs13 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 17h21
  2. soucis avec mon script de news
    Par Ludo75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h41
  3. [Conception] soucis avec mon code de recherche par un ou plusieurs critères
    Par jolipepage75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2006, 02h59
  4. Souci avec mon recordcount......
    Par WyLLoU dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2006, 11h59
  5. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo