IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Importation d'ActiveX sous BCB6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut Importation d'ActiveX sous BCB6
    Bonjour,

    J'essaie d'importer un ActiveX sous BCB6 (Composant->Importer Un contrôle ActiveX) et là, je suis obligé d'ouvir des fichiers .ocx.

    Or dans ce qui m'est fournit avec l'interface ActiveX. Il n'y a pas de fichier .ocx. Mais plutot un .h, .lib et une dll. Est-ce possible qu'un ActiveX, soit sous la forme d'une librairie "classique" ?

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    D'après la description que tu fais les fichiers que tu as en ta possession ne sont pas des ActiveX ( *.OCX ). Je pense que tu dois ajouter le *.H à ton fichier *.CPP avec un #include fichier.h puis ajouter le *.LIB à ton projet. Il faut ensuite que tu places la DLL dans le même répertoire que ton projet et que tu saches comment utiliser tes fichiers...
    Cordialement,
    MaTHieU

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    tu as dans ta possession une DLL et son fichier lib, comme a dit mathieu
    tu ajoute le fichier .lib à ton projet
    sans oublier le fameux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "nom_fichier_header.h"
    et mettre la librairie dans ton repertoire de travail

    il se pourrait que ça génére des problème dans ce cas il se pourrait que ta DLL a été crée pour le VC++, il te faudra dans ce cas faire des changements sur celle çi

    bon courage

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    J'ai de l'expérience en ce sui concerne le langage C et les librairies.

    Le souci est qu'il semble que je n'ai que cela et que la doc me parle d'ActiveX.

    Par ailleurs, le .lib semble être un .lib microsoft. Pas de problème, je fais le passer à la moulinette Borland.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Un ActiveX n'est rien d'autre qu'un objet COM. Or un objet COM peut-être implémenté au sein d'une dll. Rien d'incompatible donc...

    Cordialement,

    Arnaud

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Merci à tous, notamment à GreyBird pour son explication claire... comme d'habitude.
    Je met le TAG résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d' importer un ActiveX vb6 sous delphi
    Par lcprog dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 16h44
  2. Comment importer un activeX sous delphi 2005
    Par Akim13 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h08
  3. Pilotage ole d'excel sous bcb6 -> AutoFilter
    Par GameOver dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 11h56
  4. DirectShow : Reconnection Dynamique sous BCB6
    Par PascalAvs dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 10h10
  5. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo