IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment sauvegarder les images dans les champs d'une table?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Comment sauvegarder les images dans les champs d'une table?
    Salut à tous et à toutes,
    Mon problème c'est de pouvoir conserver des images dans une table. Etant donné que la plupart du temps je me suis heurté à un Access qui n'accepte que le format BMP, mes JPG me sont inutiles.

    Dernièrement j'ai trouvé une solution:
    Placer le JPG dans un Picturebox de VB, enregistrer l'image contenu dans le picturebox sous format BMP puis l'insérer par programmation dans un champ OLE.

    Ca a marché mais un JPG de 50 Ko est transformé en 9 Mo en BMP et la machine rame.

    Ce que je veux savoir c'est comment copier l'image dans le clipboard, modifier sa taille (ou résolution c'est le mieux) et le placer dans le champ OLE, au moins réduire sa taille de 70%.

    Je remercie d'avance ceux qui veulent bien m'aider par leurs conseils.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pourquoi n'utiliserais-tu pas les images "en externe" en stockant uniquement le chemin dans un champ ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Image dans champ
    J'ai déja fait cela et ça marché super bien. J'ai même créer un HTML à partir de cela pour visualiser les données.
    Le problème c'est qu'un jour, le serveur a pété et toutes les images sont inaccessibles.
    J'ai donc depuis cherché à placer les images dans la base locale. J'ai réussi mais pas en performance car la machine rame trop et la conversion de JPG en BMP fait gonfler l'image.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a de nombreux post qui traite déjà des images sous Access fais une recherche sur le Forum.
    Ensuite tu peux également t'inspirer du tuto de Cafeine:
    http://cafeine.developpez.com/access...pseudocontinu/

    Ici, également une aide précieuse sur le traitement des images :
    http://officesystem.access.free.fr/images.htm

    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Image dans champ
    Merci FreeAccess, il me semble que les liens que tu m'as propsés sont intéressants.

    Je fais un tour et je reviens.

    A bientôt.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image dans un champs d'une table
    Par aminus19 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 15h17
  2. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2008, 00h21
  4. Comment inclure un tableau dans un champ d'une table Paradox ?
    Par spartacus13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 22h49
  5. stocker des images dans le champ d'une table
    Par flex@ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo