IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Nombre de fois où un script est utilisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Cookies] Nombre de fois où un script est utilisé
    Bonjour,

    J'ai un script php qui est lancé à partir d'une page d'un utilsateur.
    Sur la page de l'utilsateur, il y aura donc qq chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script language='javascript' src='http://www.monscript.com/view_result.php></script><script language='javascript'>view()</script>
    J'aimerai réagir en fonction du nombre de fois où l'utilisateur met ce script sur sa page. Par exemple, s'il le met une fois, il y aura les résulats de recherche qui vient de la 1e colonne ds ma bdd, si le script est présent 2 fois sur le site, la 2e fois, il va regarder la 2e colonne, etc..

    Quelle sont les solutions possibles?
    Le plus simple serait, je pense, que je passe un paramètre ds l'url, par exemple view_result.php?count=1 pour dire que c'est la 1e fois etc.
    Je pense que les cookies ne seront pas utilisables ds ce cas comme les scripts sont exécutés en meme tps... Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Récupérer l'url d'ou provient la requete sur ta page et si la même url appelle plusieurs fois ta page tu agis en conséquence ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Pas bête ca

    Mais mm... J'ai encore un peu de mal...

    Supposons que sur monsite1.com j'ai 2 fois le script. Je suppose ds mon script php, je dois utiliser $HTTP_REFERER. Mais comment mon script php va t il la requete sur ma page? En effet, les 2 scripts ont un accès "en meme tps" (c'est assez subjectif) à ma page. Si je dois le faire par les cookies, le changement dans la page ne s'effectuera qu 2e chargement de ma page.

    Dites moi si je me trompe

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Disons que moi je voyais ça avec une Bdd derriére.

    Après tu géres ton nombre de visites comme tu le sens (au jour à l'heure etc etc)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ah ok

    Non justement, je voudrais que mes scripts fonctionnent en temps réels en qq sorte je crois qu il me reste plus que le passage en paramètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 18h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h39
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 06h43
  4. Nombre de fois où un fichier est téléchargé
    Par landi440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2006, 12h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo