IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un titre à partir de plusieurs données entrées dans le formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un titre à partir de plusieurs données entrées dans le formulaire
    En tant qu'infirmier perfusionniste dans un bloc de chirurgie cardiaque, je crée une base de données pour entrer les interventions.

    Mais je bloque !

    J'aimerai que dans le controle "Intervention" apparaisse ce que j'ai choisi dans les listes déroulantes "Description 1", "Description 2", ..., "Description 5" du même formulaire.

    Le problème est que ces listes déroulantes sont en lien (en cascade) avec les listes déroulantes "Geste principal", "Geste associé", ...,"Cinquième geste" et créées à partir de 2 tables: Geste et Description.

    Lorsque j'inscrit dans les propriétés du controle "Intervention", dans données puis source controle, = Description 1, Description 2, Description 3, Description 4, Description 5 ; ça m'affiche les numéros ID de Description et non le texte affiché dans les controles "Descriptions x"

    Comment faire pour transformer ces numéros ID ou afficher directement le texte ?

    Ci-joint la copie d'écran de ce formulaire pour plus de concret : On retrouve dans "Intervention" 2 et 12 qui correspond à Pl Ao dans "Description 1" et PAC x 2 dans "Description 2" mais j'aimerai avoir dans "Intervention" Pl Ao Pac x 2.

    En espérant avoir été clair, du moins le plus possible,

    En vous remerciant,

    Doc1.pdf

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir,
    une liste déroulante est composée de plusieurs colonnes, et habituellement, la première colonne représente l'identifiant unique mais n'est pas visible (0 dans Propriété "Largeurs colonnes") et la seconde, le descriptif.

    Pour afficher la 2ème colonne d'une liste, il faut coder comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Description 1].Column(1),  [Description 2].Column(1) ... [Description 5].Column(1)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    C'est quand même mieux que des chiffres ...

    Encore merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par contre le résultat de "Intervention" n'apparait pas dans la table sur laquelle le formulaire est basé.
    Comment faut-il paramétrer le champs "intervention" de la base ?
    Ou fallait-il peut-être commencer par la table avant de toucher au formulaire ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par bloch94 Voir le message
    Par contre le résultat de "Intervention" n'apparait pas dans la table sur laquelle le formulaire est basé.
    Comment faut-il paramétrer le champs "intervention" de la base ?
    Ou fallait-il peut-être commencer par la table avant de toucher au formulaire ...
    bonsoir,
    à mon sens, il n'y a aucun intérêt de garder dans une table une information que l'on peut "recomposer" à partir d'autres champs, de plus cela la rend dynamique, contrairement à un stockage permanent.
    Donc, je supprimerai le champ "Intervention" de la table.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien, en fait ce champs "intervention" m'intéresse afin de créer des états à partir de cette table ou de requêtes. En effet, un seul champ prend beaucoup moins de place que les 5 champs "description" qui ne sont pas forcément tos renseignés à chaque enregistrement.
    Le champs "intervention" est dynamique le temps d'entrer les différents champs "descriptions" mais ensuite, dans mon cas, je ne reviendrai pas sur les enregistrements, puisque si il y a une autre opération, ce sera donc un enregistrement avec un nouveau "N° d'intervention" et une "date de l'intervention" différente ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait connaitre la structure de la table, je pense qu'il y a des champs indépendants et des champs basés dans ton formulaire, mais cela implique que le formulaire soit "basé" (Propriété Source du formulaire = une table ou une requête).
    Si "Intervention" est un champ basé (c'est à dire que la propriété Source contrôle est un champ de la table, logiquement "Intervention") et que tes listes déroulantes ("Description x") sont des champs indépendants (propriété Source contrôle vide), dans ce cas il faut ajouter un bouton "Enregistrer" et pour mettre à jour "Intervention" il faut créer l'évènement "Sur Clic" qui contiendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Intervention = Me.[Description 1].Column(1) & ", " &  Me.[Description 2].Column(1) & ", " & ... Me.[Description 5].Column(1)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, en fait j'avais mis la commande "=[Description 1].Column(1)& & ...." dans source contrôle de "Intervention", donc ce n'était plus lié à la base, effectivement.
    Du coup, comme préconisé, j'ai remis "Intervention" et en code sur click la commande et ça fonctionne.

    En vous remerciant,

    C'est vrai, qu'avec les explications c'est logique ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2023, 12h12
  2. [MySQL] tester les données entrées dans la formulaire
    Par marwen86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 15h47
  3. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h53
  4. Créer un lien à partir d'une donnée saisie
    Par Thrystan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  5. Créer un bitmap à partir de plusieurs autres
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo