IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Visualiser un fichier xls dans Excel (et non pas dans mon navigateur)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Visualiser un fichier xls dans Excel (et non pas dans mon navigateur)
    Bonjour,
    dans le cadre de mon dév web (en J2EE), je souhaite que l'utilisateur puisse visualiser un fichier xls. Mon problème est que lorsqu'il choisit d'ouvrir le fichier, il s'affiche dans mon navigateur (ie).
    Dans ma page jsp, j'ai :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html> <head></head> <body>
    <p> 
    <a href="C:\monFichierExcel.xls"> 
    <b>Fichier XLS</b> </a> 
    </p> 
    </body> </html>
    Puis en cherchant un peu sur ce forum, j'ai lu qu'il était impossible de faire ouvrir le fichier Excel dans une fenêtre Excel...
    Ensuite, j'ai trouvé ceci :

    J'ai essayé de mettre ce bout de code, mais le fichier ne se télécharge pas correctement.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String theReportFile = "Port passport.xls";
    response.setContentType ("application/vnd.ms-excel");
    response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment;Filename=\""+theReportFile+"\"");
    Sauriez-vous me dire pquoi ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Sinon tu le proposes en telechargement, comme cela chez tes visiteurs tu auras la boite de dialogue habituelle qui s'affiche avec le choix de l'ouvrir ou de le telecharger sur le disque.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pas tout a fait

    si l'utilisateur a dans son navigateur décidé qu'ilouvrirait les XLS dans le navigateur alors ça ne changera rien.
    c'est le client qui décide tu ne peux jamais décider comment le poste client réagit.

    par exemple tu peux très bien definir une feuille de style si le gars dans son navigateur à décidé de ne pas tenir compte de sfeuille de style elle ne s'affiche pas.

    c'est vrai pour tout
    le serveur propose un contenu le client en dispose.
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  3. [XL-2003] erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel
    Par peeter__steewart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h00
  4. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  5. Visualiser un fichier xls dans Excel (et non pas dans mon navigateur)
    Par n@n¤u dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo