IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]positionnement dans une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [CSS]positionnement dans une div
    Bonjour,
    voila j'ai du mal avec css et j'aimerais avoir la chose suivante:

    <div>
    label

    +
    </div>

    il faudrait que label soit aligne a gauche dans la div, et le + a droite. Comment puis je faire cela ?

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,
    <div align="left">

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    merci de m'aider mais :
    1. visual studio me signale que align dans une div, c'est obsolete.
    2. ca marche pas

    je veux que le premier elelment soit a gauche dans la div, et le deuxieme a droite

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Suggestion : utilises des paragraphes dans ton div et gère l'alignement pour chacun deux ou tu souhaites qlque chose de +smart

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    tu veux dire des <p></p> ? j'ai essaye, c'est moche ca rajoute des retours a la ligne.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    voila comment moi je ferais:

    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div class="classe1">
     
     
    <p>label</p><p><+/p>
     
    </div>
    css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .classe1 p{
    display : inline;
    }

    Normaement avec ca pas de retour a la ligne...

    ps : quand tu mettais label c'eait bien du texte tu parlais pas de la balise label des formulaires?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Non, bon je poste mon code ce sera plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <div  class="MiniPopupHeader">
            <span style="font-weight:bold">Comments:</span>  --> devrait etre a gauche
            <span class="MiniPopupCloser" id="CloseComments">X</span> ---> devrait a etre a droite
          </div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .MiniPopupHeader
    {
    	background-image: url(MiniPopupBackground.gif);
    	background-color: transparent;
    }
    voila, j'ai essaye avec des <p> et inline comme tu m'as dis, mais ca donne pas le resultat attendu. Une autre idee ?

    merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    tu peux nous montrerton css pour ca : MiniPopupCloser

    Parceque la tu utilise des span (desbalises inline) donc normalement pas de probleme ca se met bien de gauche a droite si ily a de la place...

    Essaie de fixer une largeur a ton div.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par <romain/>
    Parceque la tu utilise des span (desbalises inline) donc normalement pas de probleme ca se met bien de gauche a droite si ily a de la place...
    Ben oui ca se met bien de gauche a droite, mais moi je veux avoir le premier span tout a droite dans la div, et le deuxieme span tout a gauche, or là ils sont tous les deux a gauche, l'un a la suite de l'autre. vois tu ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    huuum oki alors tu place le premier en float right; le second en float left et tu rajoutes une duv en dessous avecces prpriété dans son css : clear:both;

    Et voila le tour est joué

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci, ca marche presque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <div id="divQuote" class="MiniPopup" > 
        <div class="MiniPopupHeader">
         <span style="font-weight:bold; background-color:Transparent; float:left">Quote:</span>
           <span class="MiniPopupCloser" id="CloseQuote">X</span>
           <div style="clear:both"></div>
        </div>
        <asp:TextBox TextMode="MultiLine" ID="txtQuote" runat="server" Height="200px" Width="345px"></asp:TextBox>
      </div>
    Le probleme a present c'est que ma class MiniPopupHeader a une background-image. Sous IE ca fonctionne. Mais sous Firefox, elle disparait et le fond est transparent. Je crois que le clear:both n'a pas d'effet sous Firefox.

    Une idee ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je me reponds a moi meme....
    pour faire une clear div compatible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="clear: both;height: 0;margin: 0; padding: 0; line-height: 0; font-size: 1px;">&nbsp;</div>
    voila.
    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement de deux div dans une div
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 15h52
  2. Positionnement d'images dans une <div>
    Par djef80_12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 13h44
  3. [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Par Rei Itchido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 18h27
  4. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  5. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo