IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Java - JBuilder - Pb de chemins de fichiers


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Java - JBuilder - Pb de chemins de fichiers
    Bonjour,
    Ce pb va probablement paraître idiot pour beaucoup, mais je n'arrive pas à configurer correctement mes paquetages sous JBuilder.
    J'ai mon paquage principal "monPackage".
    Je souhaite avoir un autre paquetage au même niveau : "images".
    Mais alors les images ne sont pas trouvées, à moins de les charger par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("classes/images/DVDIcon.gif");
    par exemple.
    Ce qui est ridicule car bien sûr si je lance mon appli à partir du Jar généré, le répertoire classes/images n'existe plus, et les images ne sont plus trouvées.

    Comment configurer proprement et une fois pour toutes les paquetages pour que les images soient trouvées à l'exécution aussi bien sous JBuilder qu'avec le lancement du JAR ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("classes/images/DVDIcon.gif");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image icon = getClass().getClassLoader().getResource("images/DVDIcon.gif");
    (ne met jamais le dossier classes. classes est le dossier dans lequel jbuilder compile ses source.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbclone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("classes/images/DVDIcon.gif");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image icon = getClass().getClassLoader().getResource("images/DVDIcon.gif");
    (ne met jamais le dossier classes. classes est le dossier dans lequel jbuilder compile ses source.)
    Merci bbclone, ca marche !
    En fait j'ai dû utiliser le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        URL myUrl = getClass().getClassLoader().getResource("images/DVDIcon.gif");
        Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(myUrl);

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'avait oublier un truc

    Image icon = new ImageIcon(ImageIO.read(getClass()...));

    c'est mieut d'utiliser ImageIO que Toolkit.getDefaultToolkit().getImage

    c'est moi qui avait pas fait attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java,scala, web : écrire dans un fichier avec un chemin relatif
    Par olivier57b dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 20h27
  2. java.util.zip chemin des fichiers dans l'archive ZIP
    Par Bubu017 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h36
  3. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 16h18
  5. [SAX] Chemin du fichier XML
    Par mikemikemike dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo