IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème interprétation expression EL


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème interprétation expression EL
    Bonjour,

    J’utilise tomcat 5.5.17 et MyFaces 1.1.3.
    Les pages .jsf et les tags (view etc…) semblent interprétées correctement.
    Sauf que les expression EL #{…} ne sont pas du tout interprétées, alors que les expressions ${...} fonctionnent normalement.
    Les expressions #{…} sont renvoyées directement en HTML.

    D’où peut venir le problème ?
    Deux versions de librairie dans le classpath ?
    Un problème de configuration dans /WEB-INF/web.xml ?
    J’ai déjà cherché dans ces directions sans succès.

    De plus les war exemples fourni avec myfaces fonctionnent eux correctement, avec la même configuration tomcat et /WEB-INF/web.xml

    Merci
    Igor

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    tu passes bien par la bonne URL ? regarde comment est défini le "servlet-mapping" de JSF dans le fichier web.xml (cherche le texte "servlet-mapping")

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu peux pas mixer les composants jsf et jstl ensemble

    cf la faq : http://www.jsffaq.com/

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'utilisait les #{} comme les ${}.
    les #{} on ne peut les mettre que dans des attributs, comme par exemple <outputlink value="#{ bla }">
    Le deuxième problème, est que j'utilisait des variables de tags jsp qui n'étaient pas reliées à un scope particulier.
    En les mettant en scope request plus de problème.


    En tout cas merci de vos réponses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    effectivement, JSF ne gère le scope page.
    Les "scopes" utilisés sont :
    * implicitObject
    * externalContext -> accès au scope request, session et application
    * managed bean

    cf. VariableResolverImpl.resolveVariable(FacesContext ..., String ...)

    Les EL JSF (#{...}), contrairement aux EL "standards" (${...}) ne sont pas interprétés par le moteur JSP. Ca fonctionne comme ca pour l'implémentation 1.1 de JSF (MyFaces 1.x et Sun). Les implémentations 1.2 (celle de Sun est déjà sortie, celle de MyFaces pas encore) utilisent l'EL unifié avec au choix l'utilisation de #{} ou ${} dans les composants JSF.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Outlook Express et Windows ME
    Par annedeblois dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h51
  2. [regexp] petit problème d'expression régulière
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 10h33
  3. Problème d'expression régulière
    Par SiM07 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h57
  4. Problème d'expression régulière
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2005, 15h04
  5. Problème d'expression régulière
    Par Neitsa dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo