IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problème de code de débutant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Tableaux] problème de code de débutant
    je suis en train de débuter en php et j'ai petit problème d'algo, j'ai un problème à la ligne 15. Pourriez vous m'aider svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <html>
    <head>
    <title>Tarif</title>
    </head>
    <body>
    <center><h3>Horaires du parking</h3></center>
     
    <center><table border="2"><th> Duree </th><th> Tarifs </th>
    <?php
    $d3=$_POST["d1"];
    $d4=$_POST["d2"];
    $i=$d3;
        for($i;$i==$d4;$i=$i+1){
            $var=1+(2*$i)
            echo "<tr><td>$i</td><td>$var</td></tr>";
        }
    ?>
    </table></center>
    </body>
     
    </html>
    voila mon message d'erreur
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\exemples\tarif.php on line 15
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut re débutant
    je viens de voir mon erreur,

    $var=1+(2*$i);
    le point virgule absent;

    le problème c'est que mon algo ne marche toujours pas

    si vous avez des idées

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Il te manque un point virgule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Tarif</title>
    </head>
    <body>
    <center><h3>Horaires du parking</h3></center>
    
    <center><table border="2"><th> Duree </th><th> Tarifs </th>
    <?php
    $d3=$_POST["d1"];
    $d4=$_POST["d2"];
    $i=$d3;
    for($i;$i==$d4;$i=$i+1){
    $var=1+(2*$i);
    echo "<tr><td>$i</td><td>$var</td></tr>";
    }
    ?>
    </table></center>
    </body>
    
    </html>

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Comment ça, ça ne marche pas?
    Tu as un message d'erreur ou ça ne t'affiche pas ce que tu voudrais que ça affiche?

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo42
    $d3=$_POST["d1"];
    $d4=$_POST["d2"];
    $i=$d3;
    for($i;$i==$d4;$i=$i+1){
    $var=1+(2*$i)
    echo "<tr><td>$i</td><td>$var</td></tr>";
    }
    1)
    $d3=$_POST["d1"]; et $i=$d3; se résume en $i = $_POST["d1"];

    2)for($i;$i==$d4;$i=$i+1) doit s'écrire:
    for($i=0;$i<=$d4;$i++)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut re débutant
    merci de ta réponse aussi rapide XAVE mais je voudrais que cet algo affiche mon tableau qui ne s'affiche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Tarif</title>
    </head>
    <body>
    <center><h3>Horaires du parking</h3></center>
     
    <center><table border="2"><th> Duree </th><th> Tarifs </th>
    <?php
    $d3=$_POST["d1"];
    $d4=$_POST["d2"];
    $i=$d3;
        for($i;$i==$d4;$i++){
            $var=1+(2*$i);
            echo "<tr><td>$i</td><td>$var</td></tr></br>";
        }
    ?>
    </table></center>
    </body>
     
    </html>
    si quelqu'un remarque le problème merci de me le signaler
    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    commence toujours par nous dire ce que tu voudrais que ton algo fasse avec des phrases( en français facile). comme ça on aurait corriger le fond et la forme en meme temps

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut re débutant
    merci à vous deux les gas. Mon code marche et j'ai compris la logique.
    j'espère un jour pouvoir aider les autres comme vous le faites.
    c'est rare de voir un forum aussi efficace.
    merci

  9. #9
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si tu remplaces ta boucle 'for' par celle que je t'ai donné ça va marcher.

    Pense à mettre Resolu si tu penses que c'est le cas pour ton message, ça aide dans la recherche sur le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème erreur code Fortran (débutant)
    Par nekcorp dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 16h34
  2. [Débutant] Problème compréhension code XAML
    Par JolyLoic dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 17h00
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 29/06/2006, 13h11
  4. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37
  5. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo