IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

planification redémarrage de l'agent SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut planification redémarrage de l'agent SQL
    bonjour à tous

    j'aimerai bien savoir s'il y a possibilité de planifier le redémarrage de l'agent SQL, car son processus bouffe toute la mémoire, à tel point qu'on peut plus utiliser le bureau à distance pour se connecter au serveur où SQL est installé


    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est étrange que l'agent SQL prenne beaucoup de mémoire, je n'ai jamais eu de problème avec ce service.
    Tu pourrais utiliser le planificateur de tâche de windows pour planifier un petit script (batch) du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NET STOP sqlserveragent
    NET START sqlserveragent
    Le nom du service est SQLAgent$NomDeLinstance si tu as une instance nommée

    Tu prends le risque de laisser l'agent arrêté si le service ne redémarre pas pour une raison quelconque.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci pour le script
    merci rudib,
    la planification du batch, fonctionne tres bien.

    salut, a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AGENT - SQL NOTIFICATON] je n'y arrive pas ?
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 15h08
  2. Agent sql server et job
    Par WELCOMSMAIL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 13h26
  3. Agent sql server
    Par WELCOMSMAIL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 10h20
  4. Pbs avec plans de maintenance sous l'agent SQL
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 06h16
  5. Création d'un vbs qui permettrait d'arreter l'agent sql
    Par cracosore dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo