IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ouverture tiroir caisse


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Ouverture tiroir caisse
    Bonjour à tous,

    ma question est simple, comment ouvrir n'importe quel terroir caisse . c'est à dire on écrivant directement sur le port série pour envoyer la séquence d'échappement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    N'importe quel tiroir caisse
    ça c'est compromis, même si en général c'est standardisé, il n'est pas dit que tous les constructeurs appliquent la même séquence.
    Le mieux est donc d'inscrire la séquence de code (en général deux caractères) dans un paramètre (base de registre ou autre) selon le poste et le tiroir caisse et d'utiliser ensuite ce paramètre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'utilise ce code qui marche mais je ne sais pas s'il peut marcher sur toutes les imprimantes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Procedure OpenTiroir;
    var
          test:Integer;
          bu:TStrucPrinter;
    const
         fc1=#27+'@'+#27+'p'+#0+#16+#32+#27+'@';
    begin
          test:= PASSTHROUGH ;
     
          if Escape(Printer.Handle,QUERYESCSUPPORT,sizeof(test),@test,nil)=0 then
            exit;
          Printer.SetPrinter(pchar(NamPrinter),'WINSPOOL',nil,0);
          Printer.BeginDoc;
          StrPCopy(bu.buff,FC1);
          bu.bufl:=StrLen(bu.buff);
          Escape(Printer.Handle,PASSTHROUGH,0,@bu,nil);
          Printer.EndDoc;
    end;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    il suffit que fc1 ne soit plus une constante mais le paramètre à stocker. Je pense que personne sur le forum ne puisse connaitre tout les fabricants de tiroir caisse et tout les modèles pour pouvoir à coup sûr que la constante fc1 ( et donc le code) est valable quel que soit le tiroir caisse.
    A moins qu'il s'agisse d'une normalisation ANSI (pourquoi pas )

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262

Discussions similaires

  1. [WD14] Ouverture tiroir caisse
    Par riomab dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2024, 10h24
  2. Ouverture tiroir caisse
    Par Tillt dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/05/2016, 11h30
  3. [WD18] Probleme lenteur ouverture tiroir caisse
    Par Jb_One73 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2014, 22h43
  4. commande ouverture tiroir caisse par port USB
    Par Pascal88pm dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 11h41
  5. ouverture d'un tiroir-caisse
    Par 2nis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo